IPC Search Survey

《电子设备用电感器的测试方法和试验程序》标准开发技术组成员招募

针对应用在设备上的电感器,使用者目前无法找到一份较为全面的标准方法对电感器进行试验。为了让电感制造加工方、测试机构及终端使用者能够拥有一份全面有效的试验方法或试验程序,IPC目前正在全球范围内召集业界专家来共同开发《电子设备用电感器的测试方法和试验程序》标准。标准已经申请立项成功,主席为伍尔特电子eiSos集团的Thomas Brander。请符合报名条件且有意向参加的专家们在11月30日18:00前报名。

报名条件及要求请点击>>

IPC中文标准开发动态

推动行业发展进程,影响行业发展方向,致力于IPC中文标准的开发!


技术组名称 IPC TGAsia 4-14CN
标准代码 IPC-4553A CN
标准名称 印制板浸银规范
技术组主席 黄志宏/兢陆电子(昆山)有限公司
标准描述 本规范基于性能标准规定了使用浸银作为印制板表面处理的要求。本规范适用于化学药水供应商、印制板制造商、电子制造服务业(EMS)、原始设备制造商(OEM)。浸银是在铜面上沉积一层薄的银。它是一种多功能的表面处理,适用于焊接。也可应用在一些挤入式接触和表面接触。它适合打铝线。浸银保护下面的铜面免受氧化,以超过预期的保存期限。暴露在湿气和诸如硫和氯的空气污染物中,可能给沉积层的使用寿命带来负面影响。这个影响可能会从轻微的变色到焊盘完全的变黑。适当的包装是必需的。注意:本标准,同时建立了对应位置上的单点厚度范围及浸银厚度的上限。共36页。2009年5月发布。2013年4月翻译。
联系人 关光辉 Gloria Guan


返回