2012 IPC中国手工焊接竞赛“OK国际杯”年度总决赛圆满结束



IPC中国手工焊接竞赛“OK国际杯”年度总决赛于2012年11月30日,经过两天的激烈角逐,在深圳会展中心举办的国际线路板及电子组装展览会上圆满落下帷幕!本场竞赛由IPC-国际电子工业联接协会和HKPCA-香港线路板协会联合主办,OK国际倾情赞助。

2012年IPC中国手工焊接竞赛,自4月份首场在上海启动,先后在北京、成都、青岛、西安、武汉、深圳等城市历时八个月,共计250余家企业,500位选手参加了各分赛区的比赛,七个分赛区决出的22位冠、季军齐聚鹏城,在总决赛上为现场观众呈现了一场动人心弦的精彩比赛。这些选手把他们的职业当作事业,把技术当作艺术,为他们各自所在的公司及其它电子企业的员工树立了积极进取、精益求精的标杆。来自北京铁路信号工厂的付春艳、航天九院200厂的史立民、北京无线电测量研究所的张静静,在总决赛上勇夺年度三甲,赢取了丰厚的奖金和iPAD大奖。

年度总决赛冠亚季军与嘉宾合影

总决赛上胜出的年度冠军将携同2010年和2011年度冠军,由IPC资助参加2013年2月19-21日在美国圣地亚哥会展中心IPC APEX EXPO展会上举办的IPC手工焊接竞赛世界冠军赛,与来自美国、印度、越南、欧洲等其它国家和地区的年度冠军,进行一场巅峰对决!向世界展示中国电子装联工人的技能和风采!  

2012年的赛事,得到了OK国际、常州市快克电子设备有限公司、Cookson Electronics Ltd – Alpha Metals、昆山善思光电科技有限公司的赞助,并得到山东电子制造技术专业委员会、北京SMT专委会、南京SMT专委会、四川省SMT专委会的大力支持,在此一并致谢!

2012年赛程

时间

上海赛区 4月25-27日
北京赛区 5月9-11日
成都赛区 6月19-21日
青岛赛区 7月26-28日
西安赛区 8月30日-9月1日
武汉赛区 11月2-4日
深圳赛区 11月28-30日
总决赛 11月28-30日

2012赛事最新宣传片 Hot~

宣传片

IPC中国互动微博


新浪微博 腾讯微博

赞助商


上海、北京、成都、青岛、西安、武汉赛区及深圳总决赛主赞助商
OK International metcal
深圳赛区主赞助商 焊料独家赞助商 检测设备独家赞助商
快克 cookson 善思科技美国
如欲参与赞助请点击查看2012年IPC中国手工焊接竞赛赞助机会
详情请联系IPC中国上海办公室,邮箱:BDAChina@ipc.org,电话:021-22210000。

合作单位


北京电子学会SMT委员会    南京电子学会SMT专业委员会    四川省电子学会SMT专业委员会    山东省电子学会SMT专业委员会   武汉东湖新技术开发区工会
航天科工集团 Nepcon 上海 Nepcon成都 北京国防电子展 HKPCA&IPC SHOW 华东电子工业制造展  西安军工电子展 武汉光博会