2012 IPC手工焊接竞赛"Quick杯"深圳分赛区圆满结束



IPC手工焊接竞赛"Quick杯"深圳分赛区比赛,于2012年11月28日在在深圳会展中心国际线路板及电子组装展览会上圆满结束!历经1天的比赛,共吸引了来自28家知名电子企业45位选手同场竞技。本次竞赛由IPC-国际电子工业联接协会和HKPCA-香港线路板协会联合主办,由快克锡焊倾情赞助。

比赛现场选手的沉着冷静和场外观众的高涨热情形成了鲜明对比,不仅让我们充分体会到深圳地区作为中国电子制造基地雄厚的技术基础,也把我们的比赛推向一个又一个高潮。分赛区决出的冠、亚、季军分别为: 来自深圳市航盛电子股份有限公司的黄绍乐和张剑华,来自广东宽普科技股份有限公司的杨朝誉;荣获最佳工艺奖的选手为惠州大亚湾光弘科技电子有限公司的张辉。

冠亚季军与嘉宾合影

前三甲选手未做休息,就立刻投入到29号下午启动的"OK国际杯"年度总决赛的现场,让我们亲身体验到了中国电子行业员工的精湛技艺和饱满的精神面貌。

IPC举办的手工焊接竞赛秉承公平、公正的原则,严格按照IPC标准规范进行评判,为提高中国电子行业手工焊接水平,为广大焊接操作人员提供展示风采的舞台而努力。

本场比赛得到常州市快克电子设备有限公司、Cookson Electronics Ltd – Alpha Metals、昆山善思光电科技有限公司的倾情赞助。

2012年赛程

时间

上海赛区 4月25-27日
北京赛区 5月9-11日
成都赛区 6月19-21日
青岛赛区 7月26-28日
西安赛区 8月30日-9月1日
武汉赛区 11月2-4日
深圳赛区 11月28-30日
总决赛 11月28-30日


2012赛事最新宣传片 Hot~

宣传片


IPC中国互动微博


新浪微博 腾讯微博

赞助商


上海、北京、成都、青岛、西安、武汉赛区及深圳总决赛主赞助商
OK International metcal
深圳赛区主赞助商 焊料独家赞助商 检测设备独家赞助商
快克 cookson 善思科技美国
如欲参与赞助请点击查看2012年IPC中国手工焊接竞赛赞助机会
详情请联系IPC中国上海办公室,邮箱:BDAChina@ipc.org,电话:021-22210000。

合作单位


北京电子学会SMT委员会    南京电子学会SMT专业委员会    四川省电子学会SMT专业委员会    山东省电子学会SMT专业委员会   武汉东湖新技术开发区工会
航天科工集团 Nepcon 上海 Nepcon成都 北京国防电子展 HKPCA&IPC SHOW 华东电子工业制造展  西安军工电子展 武汉光博会