2013年IPC中国手工焊接竞赛

IPC手工焊接竞赛旨在提高焊接工人的职业荣誉感和敬业精神,树立行业榜样,培养质量意识,促进精益求精的新风尚。

2013年IPC手工焊接竞赛“OK国际杯”华北赛区圆满结束

2013年9月27日,IPC中国手工焊接竞赛华北赛区的赛事,在北京“中国国际信息通信展览会”上圆满结束!此次比赛历时四天,共吸引了53家知名电子组装企业、94位选手参加,开创了IPC手工焊接竞赛单场比赛参赛选手数量最多的历史纪录。华北地区汇集了航空电子、大型国企、大型外资、优秀民企等支柱企业,参赛选手技术水平起点高、功底厚,一度使比赛现场的气氛趋于白热化,选手们的精彩表现吸引了不少国内外电子行业专家驻足观看,成为了本次展会上的一个亮点。

在IPC手工焊接竞赛华北赛区的比赛中,来自北京航天光华电子技术有限公司的信力华拔得头筹摘取了冠军桂冠,北京跌路信号有限公司的商红叶和北京航天二院23所的穆福琴分别勇夺亚军和季军。这三名选手将直接晋级12月初在深圳IPC APEX华南展上举办的IPC手工焊接竞赛年度总决赛,与上海、西安、深圳等分赛区的冠、亚、季军共同争夺参加2014年在美国拉斯维加斯举办的“IPC手工焊接竞赛世界冠军赛”的入场券。

2013年华北赛区

荣获“华北赛区最佳行为规范奖”的选手是北京跌路信号有限公司的刘艳婷,北京青云航空仪表有限公司的李媛媛,北京航天二院23所的刘伟红,北京航天时代光电科技有限公司的王珊;荣获“华北赛区最佳工艺奖”的选手是北京装联电子工程有限公司的范丽涛;获得“华北赛区优秀工艺奖”的选手分别是:航天三院33所的刘守松,北京青云航空仪表有限公司的周海龙,大陆汽车电子(长春)有限公司的吉利,沈阳铁路信号有限责任公司的赵宇。这些选手的表现赢得了现场观众的一致好评,也为其他选手树立了榜样,为华北广大电子企业的装联工人树立了标杆作用。

华北赛区的比赛由IPC-国际电子工业联接协会®主办,得到OK国际和善思科技的倾情赞助,并得到“中国国际信息通信展览会”、Indium、ZESTRON等各方的大力支持。下一场深圳分赛区的比赛及2013年度“OK国际杯”总决赛,将于12月4-6日在“APEX华南展”上举办,欢迎广大电子企业报名参加,同时欢迎各位媒体朋友莅临现场报道!IPC举办手工焊接竞赛秉承公平、公正的原则,严格按照IPC标准规范进行评判,为提高中国电子行业手工焊接水平,为广大焊接操作人员提供展示风采的舞台而努力。

在线报名
IPC中国手工焊接竞赛历年赛事
付春艳
2013年总冠军

陕西西安合顺航院有限公司,赵红燕
更多内容

付春艳
2012年总冠军

北京铁路信号工厂,
付春艳
更多内容

陈洁
2011年总冠军

中国航天科工集团第三研究院第8357研究所,陈洁
更多内容

王鹤
2010年总冠军

中国科学院长春光学精密机械与物理研究所,王鹤
更多内容

IPC中国互动微博

新浪微博      腾讯微博