2013年IPC中国手工焊接竞赛

IPC手工焊接竞赛旨在提高焊接工人的职业荣誉感和敬业精神,树立行业榜样,培养质量意识,促进精益求精的新风尚。

IPC手工焊接竞赛西部赛区的比赛圆满结束

2013年9月3日,中国,上海-2013年8月31日,IPC中国手工焊接竞赛西部赛区的赛事,在古城西安“中国国际电子工业暨国防电子博览会(军博会)”上圆满结束!来自军工、航天、大型国企、外企、优秀民企等领域的31家知名电子组装企业、56位选手,在两天的激烈比赛中大展身手。西部地区汇集了大量军工电子及航空电子的支柱企业,参赛选手技术水平起点高、功底厚,一度使比赛现场的气氛趋于白热化,选手们的精彩表现吸引了不少国内外电子行业专家驻足观看,成为了本次展会上的一个亮点。

在IPC手工焊接竞赛西部赛区的比赛中,来自陕西合顺航远电子科技有限公司的赵红燕拔得头筹摘取了冠军桂冠,中航工业618所的王梅和西安东强电子导航有限公司的张显苗分别勇夺亚军和季军。这三名选手将直接晋级12月初在深圳IPC APEX华南展上举办的IPC手工焊接竞赛年度总决赛,与上海、北京、深圳等分赛区的冠亚季军共同争夺参加2014年在美国拉斯维加斯举办的“IPC手工焊接竞赛世界冠军赛”的入场券。

西安赛区获奖选手与嘉宾合影

荣获“西部赛区最佳行为规范奖”的选手是中国空间技术研究院西安分院的高永娟;荣获“西部赛区最佳工艺奖”的选手是北方通用电子集团有限公司的马国良;获得“西部赛区优秀行为规范奖”的选手分别是:西安东仪综合实验室有限责任公司的李敏敏、洛阳电光设备研究所的党丽娜;获得“西部赛区优秀工艺奖”的选手分别是:鹤壁航盛汽车电子科技有限公司的王伟、西安黄河机电有限公司的张琦。这些选手的表现赢得了现场观众的一致好评,也为其他选手树立了榜样,为西部广大电子企业的装联工人树立了标杆作用。

西部赛区的比赛由IPC-国际电子工业联接协会®主办,得到“军博会”、OK国际、Indium、ZESTRON等各方的大力支持。下一场比赛是"OK国际杯"北京赛区的比赛,将于9月24-28日在“中国国际信息通信展览会”上举办,欢迎北方当地电子企业报名参加,同时欢迎各位媒体朋友莅临现场报道!IPC举办手工焊接竞赛秉承公平、公正的原则,严格按照IPC标准规范进行评判,为提高中国电子行业手工焊接水平,为广大焊接操作人员提供展示风采的舞台而努力。

在线报名
IPC中国手工焊接竞赛历年赛事
付春艳
2013年总冠军

陕西西安合顺航院有限公司,赵红燕
更多内容

付春艳
2012年总冠军

北京铁路信号工厂,
付春艳
更多内容

陈洁
2011年总冠军

中国航天科工集团第三研究院第8357研究所,陈洁
更多内容

王鹤
2010年总冠军

中国科学院长春光学精密机械与物理研究所,王鹤
更多内容

IPC中国互动微博

新浪微博      腾讯微博