2013中国焊料技术论坛成功举办

2013年11月19日,中国,上海 — 2013中国焊料技术论坛于11月8日在深圳圆满落下帷幕, 业内领先企业和研究机构的专家们带来的最新观点和技术发展前沿议题,引发了来自著名高校及研究机构、全球著名焊料生产企业、国内大型电子制造企业的80多名专业人士的共鸣。此会议由ITRI国际锡研究协会主办,IPC—国际电子工业联接®协会协办。

本次论坛的主题包括全球焊料技术的发展趋势及中国RoHS的新进展、电子辅料发展及新型组装工艺的探索与研究、无铅焊料的最新研究及技术进展、焊料在电子工业应用中的问题与解决方案。国际锡研究协会的技术总监Jeremy博士在开题演讲中阐述了无铅软钎焊技术的变革、微型化对行业的影响及未来新型的软钎焊技术和焊料。随后,工信部电子信息产品污染防治标准工作组秘书长邢卫兵先生详细讲解了中国RoHS的实施进展情况及对未来政策的展望;国内外领先的焊料企业,确信爱法、深圳福英达、汉高乐泰、斯倍利亚、铟泰公司分别就助焊剂、锡粉、高可靠性无铅焊料、预成型片等方面做了精彩的演讲;电子组装企业中兴、伟创力的专家们在会上与大家分享了新型组装工艺的探索试验结果;此外,国内几个著名高校的教授也带来了他们关于焊料的最新研究成果报告,并在海报展览区展出了相关成果。

2013中国焊料技术论坛

中国焊料技术论坛,旨在为中国焊料行业与电子行业提供强大的交流平台,提高业界对焊料的关注度,推动焊料技术的发展。本次活动得到了广东中实金属有限公司,东莞华粤焊锡制品有限公司、ITRI-IPC中国焊料技术理事会及华南理工大学的大力支持和赞助。我们期待2014年与大家再次相聚!

如需了解更多关于2013中国焊料技术论坛演讲题目内容,请登陆www.itri.com.cn

# # #

关于IPC

IPC—国际电子工业联接协会(www.IPC.org.cn)是一家全球性非盈利电子行业协会。IPC总部位于美国伊利诺伊州班诺克本。我们致力于提升4200多家会员企业的竞争优势并帮助他们取得商业上的成功。我们的会员企业遍布在包括设计、印制电路板、电子组装、OEM和测试等电子行业产业链的各个环节。作为会员驱动型组织,我们提供的服务主要有:行业标准、培训认证、市场研究和环境保护,并且通过开展各种类型的工业项目来满足这个全球产值达2万亿美元的行业需求。此外,IPC在青岛、上海、深圳、北京、苏州、成都、台北、新墨西哥州的陶斯、弗吉尼亚州的惠灵顿、瑞典的斯德哥尔摩、俄罗斯的莫斯科、印度的班加罗尔、比利时的布鲁塞尔等地都设有办事机构。

<< 返回IPC新闻