IPC大中华区副总裁蒋文和出席华为全球供应商大会

2017年10月10日 — 9月22日,IPC—国际电子工业联接协会®大中华区副总裁蒋文和先生受邀参加在深圳举办的“第八届全球供应商可持续发展大会”,并在会上作了关于《IPC-1401标准降低供应风险提升采购效率》的报告。

此次会议的主题是CSR/可持续发展创造商业价值,由华为技术有限公司举办。会议邀请了包括英国电信、Orange、德国电信、沃达丰和KPN等运营商、中国工信部国际经济技术合作研究中心、中国通信企业协会、IPC—国际电子工业联接协会、国际商务社会责任协会以及75家海内外供应商等共计210名代表参会。

在此次大会上,蒋文和先生向与会人员介绍了IPC以及IPC-1401标准开发的背景和历程,就IPC-1401标准提升可持续采购竞争力向与会人员进行了详细阐述,并向现场听众赠送标准以供参阅。

《IPC-1401供应链社会责任管理体系指南》在年初正式发布后,经过半年的实践检验,因其能促进供应链上各主体单位自发地寻求协作来降低供应链的风险并提升采购效率而得到电子行业的认可和采用。此标准旨在指导企业将社会责任融入产品及其生命周期,通过逐级实施可持续采购,管理社会责任风险和机遇,以提升企业及其供应链的竞争优势。此标准由华为公司的CSR高级经理周国银主席和伟创力国际公司的Bruce Klafter副主席领导包括来自富士康、SGS、飞利浦、ATL新能源、五矿商会及BSR、国际锡业协会、通用电气、莱茵技术等80多家海内外企业和10多家协会的近160专家志愿者开发而成。

# # #

关于IPC

IPC—国际电子工业联接协会(www.IPC.org.cn)是一家全球性非盈利电子行业协会。IPC总部位于美国伊利诺伊州班诺克本。我们致力于提升4200多家会员企业的竞争优势并帮助他们取得商业上的成功。我们的会员企业遍布在包括设计、印制电路板、电子组装、OEM和测试等电子行业产业链的各个环节。作为会员驱动型组织,我们提供的服务主要有:行业标准、培训认证、市场研究和环境保护,并且通过开展各种类型的工业项目来满足这个全球产值达2万亿美元的行业需求。此外,IPC在青岛、上海、深圳、北京、苏州、成都、台北、新墨西哥州的陶斯、弗吉尼亚州的惠灵顿、瑞典的斯德哥尔摩、俄罗斯的莫斯科、印度的班加罗尔、比利时的布鲁塞尔等地都设有办事机构。

<< 返回IPC新闻