IPC互连工厂数据交换标准(CFX)得到业界广泛支持

2017年3月29日IPC—国际电子工业联接协会®发布公告称越来越多的企业开始加入到开发互连工厂数据交换标准(CFX),负责互连工厂数据交换项目的2-17分委会由电子业界的领先生产商、生产设备供应商、周边设备供应商、传感器和软件供应商组成。

目前已有近90家公司参加IPC互连工厂数据交换标准开发分委会。其中,有6家软件商,12家一级EMS和OEM制造商,37家生产设备供应商和周边设备供应商;周边设备供应商已经扩展到条码扫描仪、材料处置设备和传感器。

有业界如此广泛的参与基础,IPC标准委员会组织业界开发的这份基于互联网的工厂数据交换标准,一定是一份最开放、简洁、极具性价比的标准。

IPC 2-17分委会联合主席伟创力企业解决方案总监Mahi Duggirala说:“有业界这么广泛的支持协作,从2017年APEX展会上召开的会议情况来看,CFX标准对于PCBA和电子制造生态圈向工业4.0的目标又迈进了一大步。”业界的广泛协作出现了好的结果,在2017年APEX展会期间召开的委员会会议上,我们已感受到这份标准在电子行业各个领域已达到广泛的共识和技术分享理念,这对于CFX标准的成功开发有至关重要的作用。会上虽然已经通过了有关CFX和技术传输的投票,标准组还就技术分析进行了再次投票,投票结果也顺利通过。

在IPC APEX展会上,大家一致同意为CFX开发一个新的数据模型,标准开发工作组还承接了这个任务,数据模型名称是“Lego Brick”。这个是对来自机器设备或系统的数据进行建模,采用结构化的模块理念,不是采用以往机械化的铁板一块的建模方法,这对于客户定制设备的数据也能应对自如,也能促使设备供应商首先采纳,有利于CFX扩散到研发实验室图板机器和设备上。

了解标准委员会详情及标准开发的动态,请登录www.ipc.org.cn

# # #

关于IPC

IPC—国际电子工业联接协会(www.IPC.org.cn)是一家全球性非盈利电子行业协会。IPC总部位于美国伊利诺伊州班诺克本。我们致力于提升4200多家会员企业的竞争优势并帮助他们取得商业上的成功。我们的会员企业遍布在包括设计、印制电路板、电子组装、OEM和测试等电子行业产业链的各个环节。作为会员驱动型组织,我们提供的服务主要有:行业标准、培训认证、市场研究和环境保护,并且通过开展各种类型的工业项目来满足这个全球产值达2万亿美元的行业需求。此外,IPC在青岛、上海、深圳、北京、苏州、成都、台北、新墨西哥州的陶斯、弗吉尼亚州的惠灵顿、瑞典的斯德哥尔摩、俄罗斯的莫斯科、印度的班加罗尔、比利时的布鲁塞尔等地都设有办事机构。

<< 返回IPC新闻