IPC中国EMS理事会探索企业升级转型之路

2013年11月7日,中国,上海IPC—国际电子工业联接协会®中国EMS理事会于11月7日在常州溧阳御水温泉度假村召开秋季会议,中国EMS企业的高层领导们邀请产业链上游设备制造商的领导们,共同探讨企业升级转型过程中面临的挑战和突围之路。

在上午的会议中,深圳安科讯公司的总经理余道义先生发表了题为《员工参与创造和共享价值》演讲,此篇演讲在9月份华为公司主办的企业社会责任国际会议上宣讲时,其独创的“人力”分析内容曾得到热烈回响。余总从分析阻碍企业发展的根因着手,以当前经济全球化叠加政治多极化以及中国的告诉发展特殊时期为背景,从制约企业发展的复杂因素中找出企业自身可以突破的瓶颈,通过实施组织消肿、员工激励、流程优化、精细化管理、目标考核机制、利益共享等一系列措施,在两年的时间里实现了成本不变的情况下提高人均产值的预期目标,完成了一条突围的历史蜕变。余总说:“公司能取得这样的成果得益于EMS理事会这一资源共享平台,感谢IPC董事利华科技周游总经理不遗余力的倡导IPC的‘分享、共赢’理念,使我们受益匪浅。在这个平台上,成员之间分享各自的宝贵经验,同行们凝聚在一起形成合力成了共进退的伙伴。”

在下午EMS理事会成员和供应商理事会成员的座谈会上,IPC中国EMS理事会主席惠州西文斯董事长吴志湘先生表示:“理事会成员之间的经验分享对于启发、促进各自公司的工作很重要,这次EMS理事会邀请供应商理事会代表参加此次会议,可以促进我们电子制造业供应链之间的纵向交流。在纷繁复杂的外部环境中,我们一家企业无能为力,加强同行和上下游之间的交流和联合,可以帮助我们找到各自企业优化资源、提高竞争力的方法和渠道。”IPC中国EMS理事会首任主席大亚湾光弘科技董事长唐建兴先生说:“在当前中国人口红利消失的背景下,EMS制造业迫切需要供应商能够提供能有效提高生产力、可靠的自动化设备和工具,这对于帮助EMS企业升级转型,减少对劳动力的依赖,意义重大。中国的组装设备市场占全球60%的份额,希望中国民营设备制造商抓住当前制造业升级转型的机会,创出专用设备的世界品牌。”

IPC将汇集国际资源平台的有利条件,帮助中国EMS企业开拓国际市场。应理事会EMS理事会成员的要求,在IPC APEX华南展期间,由IPC中国供应商理事会组织自动化解决方案论坛。欲参加会议或提交演讲题目,请咨询理事会秘书处:GaoHong@rayval.com,或点击IPC网站:http://www.ipc.org.cn/apexchinashow

# # #

关于IPC

IPC—国际电子工业联接协会(www.IPC.org.cn)是一家全球性非盈利电子行业协会。IPC总部位于美国伊利诺伊州班诺克本。我们致力于提升4200多家会员企业的竞争优势并帮助他们取得商业上的成功。我们的会员企业遍布在包括设计、印制电路板、电子组装、OEM和测试等电子行业产业链的各个环节。作为会员驱动型组织,我们提供的服务主要有:行业标准、培训认证、市场研究和环境保护,并且通过开展各种类型的工业项目来满足这个全球产值达2万亿美元的行业需求。此外,IPC在青岛、上海、深圳、北京、苏州、成都、台北、新墨西哥州的陶斯、弗吉尼亚州的惠灵顿、瑞典的斯德哥尔摩、俄罗斯的莫斯科、印度的班加罗尔、比利时的布鲁塞尔等地都设有办事机构。

<< 返回IPC新闻