IPC标准委员会把AMQP定为互联工厂的通信传输协议

2017年8月3日IPC—国际电子工业联接协会®向电子业界发出公告,经由2-17标准分委会投票,‘高级消息队列协议’(AMQP)被选为互联工厂机器设备之间信号传输协议。

AMQP是为面向消息的中间件应用层协议的一个开发标准,在很多平台上可以找到工具包。这是一个完全对称的双向传输协议,支持发布/订阅和请求/应答传输模式。另外,它的高级安全功能优于MQTT(消息队列遥测传输技术)和XMPP(可扩展消息在线协议)。简而言之,AMQP是商业重要消息日常传输时强大且稳定的协议。

IPC工艺设计经理Nancy Jaster说:“感谢标准委员会志愿者的辛勤工作,我们决定选用能够满足工业4.0要求的协议。AMQP不仅能够解决当前的问题,也能很好地兼顾未来发展的需要。”

2-17标准分委会主席Aegis Software公司欧洲市场总监Michael Ford带领团队成员正着手为数据定义构建数据模型。 9月18日将在伊利诺伊州罗斯蒙特会展中心IPC标准开发委员会会议期间召开CFX面对面会议。更多CFX信息,请点击www.ipc.org.cn

# # #

关于IPC

IPC—国际电子工业联接协会(www.IPC.org.cn)是一家全球性非盈利电子行业协会。IPC总部位于美国伊利诺伊州班诺克本。我们致力于提升4200多家会员企业的竞争优势并帮助他们取得商业上的成功。我们的会员企业遍布在包括设计、印制电路板、电子组装、OEM和测试等电子行业产业链的各个环节。作为会员驱动型组织,我们提供的服务主要有:行业标准、培训认证、市场研究和环境保护,并且通过开展各种类型的工业项目来满足这个全球产值达2万亿美元的行业需求。此外,IPC在青岛、上海、深圳、北京、苏州、成都、台北、新墨西哥州的陶斯、弗吉尼亚州的惠灵顿、瑞典的斯德哥尔摩、俄罗斯的莫斯科、印度的班加罗尔、比利时的布鲁塞尔等地都设有办事机构。

<< 返回IPC新闻