IPC大中华区会员联谊会构筑行业合作平台

IPC大中华区会员联谊会构筑行业合作平台2014年9月22日,中国,上海IPC—国际电子工业联接协会®于 9月16日在苏州、19日在深圳分别举办华东地区和华南地区会员联谊会。会上,IPC向出席的会员企业领导们介绍了IPC的最新进展、IPC的资源及使用方法,并且特设鸡尾酒会时段为电子产业链上下游的会员企业提供互相交流、探索合作的机会。

IPC作为唯一横跨电子设计、印制电路板制造、电子组装、原始设备商、材料与设备供应商、软件及检测等电子产业链上下游服务并拥有3500多家会员企业的国际性行业组织,积累了丰富的技术、市场、行业和管理资源,可供会员企业和业界人士随时使用。可是据数月前对大中华区会员企业的调研结果统计发现,有相当数量的会员企业对IPC的资源知之甚少,更谈不上有效利用。为此,IPC大中华区副总裁蒋文和先生在现场为会员企业的领导们详细解释了IPC在大中华区提供的服务、各类资源的分布及使用方法,并且介绍了如何有效利用这些资源提升会员企业的经营绩效和员工技能、如何利用IPC平台提升企业及个人在行业中的影响力。

IPC大中华区会员联谊会构筑行业合作平台“现在IPC为大中华区会员提供的服务,不再像以前只是跟在总部的后面,已经同步甚至是超越总部的服务了。比如说去年总部新推出的QML/QPL认证服务,我们在大中华区也同步推出了此项服务,并且利华科技(苏州)有限公司成为全球第二家通过QML认证、麦可罗泰克(常州)产品服务有限公司成为首批通过测试实验室认证的大中华区企业。”IPC大中华区总裁柯汉忠博士说到:“不止如此,我们还结合大中华区的会员需求,推出超越总部的服务,如每季度由IPC 标准主任培训师(MIT)主动电话会员企业提供技术咨询服务,每年还提供一天MIT免费上门技术服务。”

IPC总裁 &CEO John Mitchell博士说:“大中华区的会员数量已经占到IPC全球会员的15%以上,大中华区的会员服务已占据IPC很重要的战略地位,我很高兴看到大中华区的同仁为会员推出的因地制宜的服务来更好地履行IPC的会员服务宗旨——帮助会员企业取得商业上成功。”John Mitchell还为利华科技和麦可罗泰克分别颁发了认证证书。

IPC大中华区会员联谊会构筑行业合作平台利华科技总裁、IPC董事周游先生向来宾介绍了IPC的历史与电子行业发展的互相促进关系,志愿者和会员在IPC不同业务和决策层面发挥的作用,以及志愿服务对个人成长及企业发展的收益;麦可罗泰克主席& CTO、IPC董事 Bob Neves先生向来宾介绍了他本人在IPC三十多年的志愿者经历和感受。他们俩人都表示只有深入参与到IPC的志愿服务中,才能更有效地利用好IPC的广博资源,提升个人能力和企业绩效。

鸡尾酒会环节,会员企业的领导们对IPC资源平台的利用以及志愿者服务等问题表现出浓厚的兴趣,向两位IPC董事和员工做了详细咨询,会员企业之间就行业机会和业务合作还进行了热烈的交流和讨论。

更多信息,请咨询IPC大中华区员工,电话:400 6218 610。

# # #

关于IPC

IPC—国际电子工业联接协会(www.IPC.org.cn)是一家全球性非盈利电子行业协会。IPC总部位于美国伊利诺伊州班诺克本。我们致力于提升4200多家会员企业的竞争优势并帮助他们取得商业上的成功。我们的会员企业遍布在包括设计、印制电路板、电子组装、OEM和测试等电子行业产业链的各个环节。作为会员驱动型组织,我们提供的服务主要有:行业标准、培训认证、市场研究和环境保护,并且通过开展各种类型的工业项目来满足这个全球产值达2万亿美元的行业需求。此外,IPC在青岛、上海、深圳、北京、苏州、成都、台北、新墨西哥州的陶斯、弗吉尼亚州的惠灵顿、瑞典的斯德哥尔摩、俄罗斯的莫斯科、印度的班加罗尔、比利时的布鲁塞尔等地都设有办事机构。

<< 返回IPC新闻