IPC调查显示PCB制造和设备市场前景乐观

2017年10月26日 — IPC最近开展的“全球电子行业发展前景”调研项目显示包括设备制造商、PCB制造商在内的电子行业细分行业前景乐观。这些细分行业的当前信心指数处在高位水平,他们对未来6个月和12个月的市场前景普遍看好,这也包括OEMs厂商。

多数参与调研的企业反馈说当前销售量、订单量和利润率都在向好,他们认为销量、产量、市场、出口、固定资产投资和全职员工数量在未来6个月均会增长;87.5%的被调研者反馈说看好未来12个月的业务增长。

IPC计划开展“全球电子行业发展前景”的市场调研项目,这是一项季度调研报告,数据按照区域、细分市场、公司规模等分门别类进行。此项目正处在beta测试阶段。2017年第三季度的调研有100多家企业参加,作为回馈,每家参与调研的企业将收到一份调研结果报告。

第四季度的调研已经上线,欢迎掌握公司经营状况的电子行业的高管们参与调研。调研问卷简短、很容易回答,并且免费参与。完成调研的企业均可免费收到一份调研结果报告。

此次调研是为2018年1月份调研项目的正式推出做个预演,这是一项服务于电子行业的项目,欢迎企业高管们参加。

调研数据严格保密,参与调研者需要网上进行IPCPulseQ42017,并填写公司的IPC编号,这也是保密的需要。需要IPC编号的企业,请联系IPC市场调研协调员Piyamart Holmgren,邮箱:PiyamartHolmgren@ipc.org,电话:+1 847-597-2858。

# # #

关于IPC

IPC—国际电子工业联接协会(www.IPC.org.cn)是一家全球性非盈利电子行业协会。IPC总部位于美国伊利诺伊州班诺克本。我们致力于提升4200多家会员企业的竞争优势并帮助他们取得商业上的成功。我们的会员企业遍布在包括设计、印制电路板、电子组装、OEM和测试等电子行业产业链的各个环节。作为会员驱动型组织,我们提供的服务主要有:行业标准、培训认证、市场研究和环境保护,并且通过开展各种类型的工业项目来满足这个全球产值达2万亿美元的行业需求。此外,IPC在青岛、上海、深圳、北京、苏州、成都、台北、新墨西哥州的陶斯、弗吉尼亚州的惠灵顿、瑞典的斯德哥尔摩、俄罗斯的莫斯科、印度的班加罗尔、比利时的布鲁塞尔等地都设有办事机构。

<< 返回IPC新闻