IPC-A-610和IPC J-STD-001升级到G版

2017年11月6日IPC—国际电子工业联接协会®近日把全球电子行业应用最广泛的两份标准:IPC J-STD-001《焊接的电气和电子组件要求》和IPC-A-610《电子组件的可接受性》升级到G版本。为与全球电子技术日新月异的发展保持同步,这两份标准每三年更新一个版本。

IPC-A-610G版标准委员会的成员来自17个国家,主席为ACME培训咨询公司的Constantino J. Gonzalez、Crane Aerospace& Electronics公司的Mary Muller、L3通讯的Robert P. Fornefeld;IPC J-STD-001G版标准委员会的主席为导弹防御局的Daniel L. Foster和雷神导弹系统的Kathy L. Johnston。感谢他们为G版本的升级付出的辛勤工作。

虽然这两份标准经常一起使用,但是使用目的不同。IPC-A-610G是电子组件验收时外观质量检验的标准,IPC J-STD-001G是制造企业材料和工艺要求的标准。应行业技术的发展,两份标准的内容有大的变化。在IPC-A-610标准中通孔和表面贴装部分规范都有变化,另外“航天飞机的符号标识”改为“国际航天空间站的符号标识”,在IPC J-STD-001标准中也有相应更新。

在标准更新的同时,IPC认证培训产品经理Kris Roberson已对IPC认证培训中心的主任培训师(MIT)和IPC认证培训师(CIT)进行了Beta团队成员培训,再由这些团队成员对当地的企业用户进行培训。

另外,这两份标准G版的差异文件也同时发布,方便用户快速找到标准条款的变化部分。

G版的翻译将很快进行,了解G版标准详情和差异文件,请点击www.IPC.org/onlinestore

# # #

关于IPC

IPC—国际电子工业联接协会(www.IPC.org.cn)是一家全球性非盈利电子行业协会。IPC总部位于美国伊利诺伊州班诺克本。我们致力于提升4200多家会员企业的竞争优势并帮助他们取得商业上的成功。我们的会员企业遍布在包括设计、印制电路板、电子组装、OEM和测试等电子行业产业链的各个环节。作为会员驱动型组织,我们提供的服务主要有:行业标准、培训认证、市场研究和环境保护,并且通过开展各种类型的工业项目来满足这个全球产值达2万亿美元的行业需求。此外,IPC在青岛、上海、深圳、北京、苏州、成都、台北、新墨西哥州的陶斯、弗吉尼亚州的惠灵顿、瑞典的斯德哥尔摩、俄罗斯的莫斯科、印度的班加罗尔、比利时的布鲁塞尔等地都设有办事机构。

<< 返回IPC新闻