IPC报告详述PCB制造商如何响应新技术要求

2017年5月15日IPC — 国际电子工业联接协会®本月发布全球调研报告:《2016年PCB 技术趋势》。报告采用数据调研的方式,内容集中在PCB制造商如何满足当前技术发展要求以及截止到2021年影响行业的技术变革问题。

此报告收集了来自全球118家电子组装公司和PCB制造商的数据,按照以下五大应用领域分类:汽车、国防和航空航天、高端系统、工业、医疗电子;全文237页。

报告研究的内容涉及板材性能方面,如:厚度、层数、散热和公差;微型化方面,如:线宽和间距、I/O节距、通孔孔径、纵横比、通孔结构等;材料方面,如:刚性、挠性、延展性、金属芯、加固、热性能、损耗特性、无铅、无卤、表面处理;特殊结构方面,如:嵌入、光通道、芯片封装。同时,此研究还就印制电子的使用情况进行了调查,包括:3D打印,PCB制造商在可追溯性、合规性、技术调整等内容。

研究发现,超过一半的数据提供者使用压配合技术生产或装配通孔板来达到公差要求。有三分之一的标准通孔板制造商预测了2021年前的公差要求。另外,研究发现,现今大部分公司使用减成法生产工艺达到极精细线宽和间距要求,但在未来的四年里,将逐渐转换为加成法或半加成法和图形印刷生产工艺。研究还发现,现在仅有1%的数据提供者使用可伸缩材料,但到2021年,其使用者预计将超过20%。参与调研的公司还预测,在未来的几年里,PCB制造中的芯片封装或模组的比例将持续攀升。

《2016年PCB 技术趋势》现已开售,会员价:675美元,非会员价:1350美元。更多相关信息及购买途径,请登录:http://www.ipc.org/pcb-tech-trends-2016

# # #

关于IPC

IPC—国际电子工业联接协会(www.IPC.org.cn)是一家全球性非盈利电子行业协会。IPC总部位于美国伊利诺伊州班诺克本。我们致力于提升4200多家会员企业的竞争优势并帮助他们取得商业上的成功。我们的会员企业遍布在包括设计、印制电路板、电子组装、OEM和测试等电子行业产业链的各个环节。作为会员驱动型组织,我们提供的服务主要有:行业标准、培训认证、市场研究和环境保护,并且通过开展各种类型的工业项目来满足这个全球产值达2万亿美元的行业需求。此外,IPC在青岛、上海、深圳、北京、苏州、成都、台北、新墨西哥州的陶斯、弗吉尼亚州的惠灵顿、瑞典的斯德哥尔摩、俄罗斯的莫斯科、印度的班加罗尔、比利时的布鲁塞尔等地都设有办事机构。

<< 返回IPC新闻