IPC标准专题研讨会帮助业界掌握行业最佳实践规范

2014年8月26日,中国,上海IPC—国际电子工业联接协会®于8月23日在深圳举办IPC标准专题研讨会,组织标准开发技术组主席为听众讲解标准内容的重点和难点,指导听众学以致用,把行业最佳实践更有效地在实际工作中运用起来,发挥效用。

作为行业最佳实践规范的IPC标准,是标准开发组成员汇聚业界集体智慧的劳动成果,能够准确地理解这些标准,对于电子制造有很现实的指导意义。举办此次标准专题研讨会就是为了帮助业界人士更好地解读标准的内容,精准理解标准的要求。

IPC标准专题研讨会 IPC标准专题研讨会

会上,负责开发《焊膏要求》的IPC 5-24b CN标准技术组主席,来自深圳市唯特偶新材料股份有限公司的唐欣先生,向听众介绍了焊膏的鉴定与特征描述要求以及有关金属含量、粘度、塌落、焊料球、粘附力、湿润等特性的测试方法;《挠性印制电路用挠性覆金属箔介质材料》标准开发工作组IPC D-13CN主席,来自中山市东溢新材料有限公司的程震虎先生,向听众详细讲解了用于制造挠性印制电路和挠性扁平电缆的挠性覆金属箔介质材料以及分类系统的建立、鉴定和质量符合性要求;《IPC-TM-650测试方法2.6.25耐导电阳极丝电化学迁移测试》标准开发工作组5-32eCN主席,宜特科技(昆山)电子有限公司的陈彦奇先生就如何评估机械应力、层压板材料断裂、离子污染、压合层压板前湿气含量及其它材料加工特性对耐导电阳极丝测试方法结果的影响等向听众做了详尽介绍。三位主席还分别就标准范围的理解、标准的使用以及开发过程中的争议处理等向听众做了分享。

IPC大中华区标准与技术总监刘春光先生说:“我们首次举办IPC标准专题研讨会,这是一次有益的尝试,是一个充满希望的开始,我们希望借此促进企业内部部门之间、上游供应商和下游客户进行更有效的技术沟通。”

更多IPC标准,请点击链接:http://www.ipc.org.cn/Standards.asp

# # #

关于IPC

IPC—国际电子工业联接协会(www.IPC.org.cn)是一家全球性非盈利电子行业协会。IPC总部位于美国伊利诺伊州班诺克本。我们致力于提升4200多家会员企业的竞争优势并帮助他们取得商业上的成功。我们的会员企业遍布在包括设计、印制电路板、电子组装、OEM和测试等电子行业产业链的各个环节。作为会员驱动型组织,我们提供的服务主要有:行业标准、培训认证、市场研究和环境保护,并且通过开展各种类型的工业项目来满足这个全球产值达2万亿美元的行业需求。此外,IPC在青岛、上海、深圳、北京、苏州、成都、台北、新墨西哥州的陶斯、弗吉尼亚州的惠灵顿、瑞典的斯德哥尔摩、俄罗斯的莫斯科、印度的班加罗尔、比利时的布鲁塞尔等地都设有办事机构。

<< 返回IPC新闻