IPC支持欧盟通过制造商非强制性冲突矿物法规

2017年3月17日,美国,伊利诺伊州,班诺克本 — 2017年3月16日,欧盟(EU)议会投票通过了军事冲突高发区冲突矿物来源问题的法规。法规要求供应链尽职调查自行认证产自受冲突影响及军事高发区的锡、钽、钨、非金属矿物和金。法规对于冶炼厂及原材料进口商进行强制性要求,对于产品中含有这些矿物的下游制造商采取自愿制度。

IPC—国际电子工业联接协会®支持欧盟把注意力集中在上游进口商和冶炼厂的做法。上游进口商和冶炼厂很容易接触到矿石,因此他们也是最有能力评估矿物出售是否为暴力、人权侵犯和环境破坏问题提供资金来源。

IPC同时也很赞成欧盟能认识到经济合作与发展组织(OECD)的指导方针——使用可靠的矿物来源,加强影响全球电子工业供应链的地区项目之间的协调。管理制度上的协调可以提高有效力及效率。

IPC很期待可以为欧洲委员会的工作做出贡献,在其指导方针和相关法规上就公司必须提供的文件上给予帮助。比如,IPC支持建立在地理位置上清晰区分“受冲突影响及军事高发区”的程序。行业需要清晰的指导,能明确识别出“受冲突影响及军事高发区”,以提高可预测性及可行性。

IPC将继续倡导冲突矿物法规条例的确立,但这些法规条例是以不对行业造成过度负担,不会造成矿物交易破裂为前提的。

# # #

<< 返回IPC新闻