ITRI-IPC中国焊料技术理事会第二次焊接缺陷数据库项目研讨会成功召开

2014年12月30日,中国,上海 — 2014年12月26日,ITRI-IPC中国焊料技术理事会第二次焊接缺陷数据库项目研讨会在稀玛明高电子(深圳)有限公司成功召开。此次研讨会由CSTG焊接缺陷数据库项目组长刘瑞槐技术总监及CSTG秘书处王超共同组织召开。除了项目组长单位参会外,还有其它项目成员深圳市兴鸿泰锡业有限公司倪万里、蔡飞雁、王寿银工程师,广东中实金属有限公司陈乐伟先生,深圳市竹禾科技有限公司何云昌总经理,深圳市亿铖达工业有限公司研发主任徐金华先生,雅拓莱焊接科技(惠州)有限公司叶旭辉总经理、余长志工程师,东莞市锡达焊锡制品有限公司杨金业工程师,深圳市通亮达焊锡有限公司总经理李霖先生,江门市上庆自动化设备有限公司总经理李学锋及付志中先生等共计10多位同仁也积极参加了这次CSTG项目技术研讨会。

ITRI-IPC中国焊料技术理事会第二次焊接缺陷数据库项目研讨会成功召开

首先,CSTG焊接缺陷数据库项目组长刘瑞槐先生带领所有参会人员近距离参观了其公司的锡膏生产车间,与大家就锡膏研发、生产等多个环节进行了现场探讨与交流,所有参会人员也对稀玛明高花园式的工厂设计、精细化的管理留下了深刻的印象。

随后,刘瑞槐先生针对于12月4日在IPC深圳办公室举行的第一次项目研讨会上共同决定优先执行的6个议题(总共36个议题)进行详细的解析和探讨,这6个议题分别是:烙铁头腐蚀、铅拉丝油铅超、锡渣及锡槽豆腐渣、锡膏未全部熔化、润湿不全、焊点发白。同时,当天的会议将对现有的项目组成员进行工作任务分配,所有成员也将发表对每个议题的疑问、见解或经验。

ITRI-IPC中国焊料技术理事会第二次焊接缺陷数据库项目研讨会成功召开 ITRI-IPC中国焊料技术理事会第二次焊接缺陷数据库项目研讨会成功召开

最后,项目组长建议当日参会的项目成员能尽快整理一下这次会议的资料,为第三次焊接缺陷项目研讨会做准备,他同时强调项目组目前将以常见的困扰业界的几种缺陷为突破口,日后将会循序渐进,对更多的焊料应用缺陷进行深刻分析。刘瑞槐的精彩讲演和鼓舞更大家留下了深刻印象,所有参会代表也对刘总乐于分享自己在行业30多年的经验表示非常感谢。会议结束后,所有参会代表进行了合影。欲了解更多会议具体内容,请与秘书处或项目组长联系。

ITRI-IPC中国焊料技术理事会焊接缺陷数据库项目组于2014年12月4日在深圳成立!该项目旨在建立全球第一个中文的焊接缺陷数据库,通过这样的项目,让更多的会员企业深刻了解和解决现有的焊料生产工艺及焊料产品在电子组装应用过程中的出现的各种缺陷问题!

ITRI-IPC中国焊料技术理事会

ITRI-IPC中国焊料技术理事会(www.solder.org.cn)是由国际锡业协会(ITRI)与国际电子工业联接协会(IPC)在中国电子与焊料行业发展与转型时期诞生的新组织。CSTG的宗旨是为焊料及电子组装企业搭建沟通桥梁,致力于解决焊料行业链关键性的技术问题,发起合作项目并提供解决方案,推进新一代焊料产业链技术的进步与发展。CSTG正在和未来将要开展的工作重点是焊料基本性能数据库的建设、焊接缺陷数据库的建设、焊料产品辨别DVD、联合开发新焊料技术等。

# # #

关于IPC

IPC—国际电子工业联接协会(www.IPC.org.cn)是一家全球性非盈利电子行业协会。IPC总部位于美国伊利诺伊州班诺克本。我们致力于提升4200多家会员企业的竞争优势并帮助他们取得商业上的成功。我们的会员企业遍布在包括设计、印制电路板、电子组装、OEM和测试等电子行业产业链的各个环节。作为会员驱动型组织,我们提供的服务主要有:行业标准、培训认证、市场研究和环境保护,并且通过开展各种类型的工业项目来满足这个全球产值达2万亿美元的行业需求。此外,IPC在青岛、上海、深圳、北京、苏州、成都、台北、新墨西哥州的陶斯、弗吉尼亚州的惠灵顿、瑞典的斯德哥尔摩、俄罗斯的莫斯科、印度的班加罗尔、比利时的布鲁塞尔等地都设有办事机构。

<< 返回IPC新闻