CFX消息库软件包加速车间互连数据交换的实施

2017年11月13日IPC—国际电子工业联接协会®发布一条惠及电子行业的好消息,Aegis软件公司通过技术转让和捐赠,电子行业将有一套简便加速的CFX(车间数据交换)开源工具包,便于CFX网络中机器设备之间的数据交换。

被称为CFX消息传输库的软件工具包,将发布在开源网站上,便于设备供应商、软件供应商和制造商的软件开发人员以统一的数据传输标准随时分享、扩展软件功能,使软件变得更实用。

IPC标准培训副总裁David Bergman说:“IPC感谢Aegis软件公司对IPC CFX标准的慷慨付出,这个软件工具包的捐赠行为为IPC CFX标准支持工业4.0快速铺平了道路。”

来自软件供应商、一级EMS和OEM厂商、设备供应商的标准委员会成员都在实施车间互连计划,IPC标准开发委员会引导他们以现代工业物联网思路开发一种简练、高性价比、开放、免费的车间数据交换标准,并且已经建立了编码格式、数据交换技术、消息内容架构。在2017年慕尼黑电子展上可以看到来自各个领域标准开发委员们取得的成果,看到这些工具和IPC CFX标准的融合状况。

CFX消息库是基于Microsoft.Net的程序库,可以减少企业的设备及软件系统与IPC车间互连消息网络的开发负担。CFX消息库由两部分组成;一是标准的CFX消息数据收集,二是采用委员会认可的OASIS AMQP1.0消息传输协议的CFX消息传输和接收的分类收集。

Aegis软件公司的CEO Jason Spera说到:“支持工业4.0的消息标准的广泛快速采用的关键是减少设备供应商、软件供应商和制造商实施CFX网络的成本,不需要第三方工具和许可成本,工程实施时简便快捷。”

Spera又说到:“Aegis很高兴把这项技术捐献出来,希望减少业界在正确创建消息和实施这项技术的学习成本。”

了解2-17车间互连标准分委会的标准开发动态,请登录www.ipc.org.cn

# # #

<< 返回IPC新闻