IPC报告显示PCB样板销量经常与PCB市场趋势相背离

2017年10月17日IPC—国际电子工业联接协会®本周发布《北美PCB样板市场趋势报告》,报告显示市场对样板的需求与PCB销量的需求周期经常相背离。尽管每个月的样板销量波动很大,但IPC报告数据显示样板销量的年增长率呈现清晰的周期性特点。刚性PCB与挠性PCB样板的销售增长率不能反映刚性PCB与挠性PCB的市场增长状况。

刚性PCB样板在2015年达到增长的顶峰,但是整个刚性PCB销量自2014年以来保持平稳。2017年上半年,刚性PCB板的销量同比数据和刚性PCB样板均为负增长,并且样板的下降很明显。挠性PCB样板的销量在2015年遭遇暴跌,但是挠性板的销量却在增长。2017年上半年,挠性PCB样板销量快速反弹,而挠性板的销量却低于去年同期水平。

这种互相背离的现象可能是PCB样板和PCB常规生产不同的销售模式造成的。新产品开发是样板需求的主要驱动因素,常规生产PCB销量受经济环境和终端市场需求的影响呈现出周期性。

此报告的数据来源于2014年至2017年中期的《IPC北美PCB市场调研报告》,报告中包括每个月样板销量与常规生产PCB销量、北美PCB样板市场规模,并且按照刚性板和挠性板分别提供相关数据。报告全文29页。详情,请咨询IPC员工:400-6218-610。

# # #

<< 返回IPC新闻