IPC中国OEM理事会第一次会议顺利召开

10月29日下午,IPC中国OEM理事会第一次正式会议在深圳市圣廷苑酒店召开。来自华为、中兴、联想、Dell、Nokia、贝尔阿尔卡特、惠而浦、H3C等OEM企业的领导以及EMS理事会代表、SPVC理事会代表等出席了会议。数家国内专业媒体的记者们列席旁听并进行报道。

来自华为的高级工程师唐卫东先生用《IPC中国OEM理事会需求建议书》的演讲拉开了本次会议的序幕。在这份建议书中,华为从三方面提出了OEM行业的需求并引发了各OEM企业的共鸣:一、建立量化评估产品DFM属性的方法;二、建立EMS产品导入技术术语定义和标准;三、组织开展电子制造供应链管理方面的培训、研讨及相关标准的制定。其中,大家对建立量化评估产品DFM属性的方法表现出强烈的兴趣,与会的各理事单位代表纷纷发表自己的意见和建议,希望IPC组织OEM、EMS企业和第三方平台一起开发该标准。与会领导们踊跃发言,提出了一系列OEM行业关注的议题,如技术方面:OEM在制造技术领域遇到哪些共性问题? OEM希望IPC推动制定、修改、普及那些标准?或推广、培训那些行业基础能力?供应链垂直整合和系统布局;山寨机成功的奥妙等等。讨论的同时也为IPC中国OEM理事会未来的发展指明了方向。IPC将扮演好联络员和执行理事会决议的角色,为IPC中国OEM理事会的发展做出应有的贡献。IPC还邀请SPVC理事会主席郭迎春女士(确信爱法)在会议上做了关于SPVC理事会近况的介绍,并与OEM理事成员们讨论了焊料方面的问题。

就此IPC中国OEM理事会正式成立,并选举来自华为的高级工程师唐卫东先生担任理事会主席。

目前已经有数十家大型OEM企业的高层领导加入到该理事会,IPC竭诚邀请更多的中国OEM企业高层管理人员加入到该平台上来,如需了解详情,请联系IPC中国,021-22210000,bdachina@ipc.org