1999年,我们的协会正式由“电子电路互连与封装行业协会”更名为IPC。协会新的名字附带有身份的说明:国际电子工业联接协会。

IPC成立于1957年,最初的名字是IPC,即Institute of Printed Circuits(印制电路协会)。越来越多的电子组装企业加入IPC,我们将名字改为“电子电路互连与封装行业协会”。到上世纪九十年代,大部分业内人士都不能记住这个复杂的名称,同时也有部分人士不同意新名字的含义。

很多会员公司强烈表示希望能够继续保留最初的名称:IPC。经过研究发现,几乎很难找到一种表述能够准确地描述IPC这个海纳了OEM厂商、电路板制造商、电子制造服务商及其供应商在内的庞大组织。为了避免更改成更不恰当的名字或是将我们任何一个会员公司所涉及的领域排除在外,IPC董事会决定将协会名称正式确立为“IPC”。

董事会之所以把“国际电子工业联接协会”作为我们协会名称的补充,是因为它非常恰当地描述了IPC以促进电子行业相互合作以及推进行业内技术交流为己任的理念,同时也突出了印制电路板行业对于整个社会发展的重要性。