在变幻的局势中管理你的中国业务

作者:Phil Carmichael(IPC亚太区总裁)

20年前,你可以通过观察官员们开什么车来判断中国的政治环境。如果改革是趋势,那么官员们开的是奔驰。局势紧张、预算缩紧以及召开政治会议时期,这些奔驰车全都销声匿迹,官员们只开国产车,比如在当时很火的红旗轿车,或者上海产的桑塔纳轿车。今天的中国局势更为复杂,这一规律不再适用,因为全球几乎所有汽车制造商都在中国这个全世界最大的汽车市场进行本地生产。

美国也许是全球最开放的市场,而中国仍然是全球最有竞争力的市场。作为全球第二大经济体,中国仍被多数美国和欧盟企业视为实现增长的最后机会,以及为它们的产品或服务争取市场份额的一大途径。因此,销售产品或服务的竞争非常激烈。外资企业纷纷降低价格、下调正常利润率或全球利润率,以争取立足之地。由此造成销售预测波动幅度很大。

世界第一大经济体美国与第二大经济体中国之间暗潮涌动的贸易纠纷,使局势变得更为复杂。在此番局势下,您的企业如何才能取得成功呢?

第一个策略是保持低调。目前不适合在中国大张旗鼓地召开全球董事会,或者在中国翻译和发布你的企业对于“让美国再次伟大”口号的承诺,尽管过去6个月我确也见过此类事例。默默耕耘你的核心业务是我给你的一个重要忠告。

目前中国市场上正展开对于外资参股的公开审查,力度很大。而且面向的是所有外资企业,而非仅美国企业。近期我得悉办理外国员工工作签证的机构有公开声明称:“以后外国员工办理工作签证的难度会加大。”然而,在另一个机构提供的中国版W2表格上仍然用英语印刷着这样一句话:“Thank you for your contribution to building China’s economy(感谢您对中国经济建设作出的贡献)。”局势复杂。

因此,您在中华人民共和国的机构和相关运营需要在符合中国所有相关的规定、法律、法规和习俗方面做到无可挑剔。此外,这一杠杆还加在外资企业诸如苹果(超额盈利税)以及谷歌(强制内容管理/审查制度)身上。 

中国企业的付款期总是很长。极少企业遵守30天的付款政策,即便他们签订了具有此类效力合同的情况下也如此。局势充满变数,付款流也受到影响。做好应对坏事的打算。我不是说中国客户不付款,而是说现金流会受到影响。对于美元付款来说尤其如此。假如人民币兑美元的汇率在两个月内跌11+%,这将意味着中国的企业需要多花11%的钱购买相同的产品。市场波动是一个影响重大的问题,并且不受任何企业的控制。

在这波谲云诡之中,有可能的话,将你自己定位成这样一个全球角色:运营在欧盟、工厂在中国和亚洲其他国家、研发在德国。这一点很重要。在你对外的中文口径中如此强调可以帮助你避免双边争端。将你的业务定位成全球性业务。

新项目在大城市和北京、上海和广州/深圳的中央商务区之外更容易开展。外资企业需要得到营业执照方可经营。该执照严格规定了允许的活动和业务的范围。少有人知道的是营业执照在一地颁发但全国适用,可以利用不同地区之间的差异为你的企业争取利益。

即便面对目前复杂而变幻不定的市场,二三线城市仍然有可能,且做到了为新的外国投资提供几乎所有类别下的优惠。在成都、郑州、青岛等地,就退税、免费办公场所、与你的企业业务模式相似的营业执照范围所有这些问题你都可以进行谈判。这些城市拥有新机场、国际直飞航班,并且属于一万公里国内高铁网络的节点。并且按人口计算,所有这些“较小”城市都比纽约甚至纽约和芝加哥之和还要大。

另一个关键策略是与你业务所在的当地政府保持友好紧密的关系。定期与官员们进行会议沟通是一种很好的时间利用方式,可以给你带来长久的好处,例如提前得到新基建项目的消息。向官员们展示你的企业在企业社会责任等方面所做的努力能帮助他们达成中央政府对他们的要求。正如霍桑效应一样,此类接触将给决定你的业务成功的关键角色和要素带来“脸面”和认可度。

中国仍然提供着巨大机遇。它是全球第二大经济体,并且在全球视野中“占据一席”。它对待企业的方式是独一无二的。接下来几年中国的市场仍将充满变数,非常具有竞争力。保持低调、努力经营当地关系、保持灵敏将会使你和你的企业发展更顺利。

请通过PhilCarmichael@ipc.org联系我或者访问网站www.ipc.org.cn了解更多在中国开展业务的相关信息。