IPC针对六大标准发布新的认证项目—标准认证专家(CSE)

2019年4月22日 – IPC为响应产业需求,结合学员反馈建议,IPC已就企业IPC标准认证项目在原来CIT和CIS基础上面新增出台了新的认证体系--标准认证专家 (CSE)。CSE应具备高超的专业技术水准,充当企业内部IPC标准的咨询专家。CSE 与IPC认证培训师 (CIT) 不同之处在于,CIT 需要培训员工维护其认证资质,而 CSE 则无需培训员工。

有意向获取 CSE 认证资质的人员,可申办以下六种IPC标准CSE认证证书:IPC-J-STD-001、 IPC-A-600、IPC-A-610、IPC-6012、IPC-7711/21和IPC/WHMA-A-620。通过认证后,CSE能够高效指导IPC标准的应用,明确标准中的相应章节以解决具体问题,就标准有关的所有事务充当标准专家,并将标准应用于企业具体需求。证书有效期为两年,可通过IPC授权培训中心获取。

IPC培训部副总裁David Hernandez称:“经与IPC成员讨论并审视内部数据后,我们意识到存在CSE的认证需求。过去,如需获取比IPC认证专员(CIS)更高一级的资格认证,只有选择IPC认证培训员(CIT),即便申请人日后并不计划在企业内部做任何员工的CIS培训。现在我们提供了与CIT相对等的认证项目CSE,CSE和CIT的区别是,CSE获取认证后在企业担任此标准的专家角色,不要求举行CIS的培训。”

如需了解更多有关新CSE认证体系的信息,请访问:www.ipc.org/CSE,或邮件至:certification-cn@ipc.org