IPC针对电子行业组装质量标杆调研活动面向全球参与者开放

2019年4月24日 — IPC旗下最为知名的年度调研活动之一,2019年度电子组装质量标杆调研活动目前正在进行。调查问卷在网上刊登,提供中英文双语版本。参与截止日期为5月17日。

此项保密调研活动,面向全球范围内从事电子组装业的所有企业开放,含EMS制造商和OEM企业在内。参与填报单位将免费获得最终结论性报告。

调研范围涵盖业内应用最广泛的重要质量指标,含产量、缺陷率、不良品质成本、返工、检测和验收方法、库存准确度、客户退货、供应商表现、认证情况等信息。企业可运用调研结果,对照世界级质量指标,评估自身运营差距。

报告中将给列业内平均值,以及按产品类型、区域和企业规模分级后的百分比数据。调研活动所涵盖的产品类型包括,电子终端产品和系统、刚性印刷电路板、柔性电路或板刚挠结合板、成品组装、线缆和线束组装,以及分立接线端子和连接器。报告将于今年八月份,以中英文版形式发布。

IPC运用加密调研平台和服务器,保护参与者所填报资料的机密性。IPC只公布综合普查结果,概不对外分享任何一家企业的具体信息。调查过程中,将要求参与者提供IPC注册企业名称和编号,用于强化数据安全性用途。

参与者可通过2019年质量标准调研页面填报英文版调查问卷,或访问2019年IPC电子组装质量标杆调研项目填报中文版调查问卷。如需帮助或获取所需的企业编号,可联系:+1 847-597-2868或邮件至:MarketResearch@ipc.org