IPC热烈祝贺中车株洲所成立六十周年

2019年6月13日 — 作为中车株洲所的重要合作伙伴,IPC非常荣幸参加了中车株洲所于上月底举办的60周年庆典。此次IPC受邀出席的人员包括大中华区副总裁蒋文和先生、大中华区认证培训及技术标准总监韩云先生以及相关行业专家等人。



中车株洲所60周年庆典活动分由主会场以及平行会场组成。开幕式由陈高华副院长主持,冯江华院长致辞。IPC大中华区副总裁蒋文和先生作为嘉宾之一,也进行了致辞, 同时对来到现场参会的IPC 标准技术志愿者们颁发了荣誉证书及赠送IPC标准。此次主会场内容包括主旨演讲、研讨交流以及学术互动。主旨演讲分为两大议题:其一,由IPC大中华区技术总监韩云先生对「国际电子工业联接先进标准」做出了简短及全面的介绍。其二,由标准化专家王秋华先生针对「轨道交通装备国际标准化进程」进行了详细剖析与解读。另一方面,此次庆典还邀请了IPC标准技术组全球知名的国外行业标准专家Constantino Gonzalez先生就「PCBA电子组件国际标准开发、应用及案例分析」进行了研讨交流。





相比主会场,平行会场的活动也十分丰富,除了针对行业内的学术分享外,IPC手工焊接返工返修竞赛的裁判及获奖选手前来现场分享心得与交流。同时,中车所盛情邀约了韩云先生、Constantino Gonzalez先生等人实地参观工厂并进行交流。



近年来,IPC与中车株洲所的合作、交流不断加深。尤其从2017年首次合作举办IPC高铁专题会议,到2018年下半年,中车株洲所专家组作为标准主席及成员,带领高铁业界专家共同参与IPC -A-620《线缆及线束组件的要求与验收轨道交通附加版》及IPC-A-610 《电子组件的可接受轨道交通附加版》 两个标准的开发。同时,中车株洲所多年来积极参与由IPC举办的世界手工焊接比赛并取得优异的成绩。

中车株洲所60周年庆典活动现已圆满落幕,作为重要的合作伙伴,IPC再次表示衷心的感谢与祝福。祝愿中车株洲所在崭新的5G时代里创造新的辉煌,掀开新的篇章!