IPC任命全球技术趋势专家Shawn DuBravac为新任首席经济学家

2019年9月5日 — 今天,IPC—国际电子工业联接协会宣布,任命Shawn DuBravac博士、特许金融分析师为协会首席经济学家。作为首席经济学家,DuBravac将扩展IPC的研究计划,并就2万亿美元全球电子行业面临的最大问题提出见解,涵盖供应链不确定性、贸易战、技术劳动力挑战以及电子在全球经济中的作用等方面。

“电子行业是数千种基本产品和服务的核心,在全球范围内提供了数百万个工作岗位,”DuBravac说,“我很期待与IPC的领导者和成员合作,解决影响电子行业健康的最紧迫问题。”

十几年来,DuBravac一直担任消费者技术协会的首席经济学家,消费者技术协会是美国一家代表2000多家消费科技公司的贸易协会。最近,他为客户提供顾问、研究和咨询服务,涉及数字转型、商业模式中断和全球供应链等方面。此外,DuBravac还是《纽约时报》畅销书——《数字命运:数据的新时代将如何改变我们的工作、生活和沟通方式》的作者,并且在彭博、华尔街日报、纽约时报、金融时报和华盛顿邮报上都有他的身影。DuBravac是美国国家商业经济学家协会的成员,现任商业经济学家会议主席。

“Shawn在塑造世界的技术和经济趋势方面具备深入分析的专业知识,这与IPC作为可靠行业信息来源的角色完美契合,”IPC全球政府关系副总裁Chris Mitchell说,“因为IPC寻求扩展研究、教育和倡导工作,他将会是IPC及其成员的一笔财富。”