美国电子制造商努力克服中美关税带来的更高成本;美国的就业和投资面临风险

2019 年10月23日 — 美国和中国对双方的进口产品征收更高的关税,使得几乎 90% 的美国电子制造商面临困境,一些制造商正在降低其在美国的投资,并因此雇佣了更少的工人。

这些是 IPC(一家代表电子制造行业的全球协会)在 2019 年 9 月 25 日至 2019 年 10 月 2 日之间对其美国成员进行询问后的 调查 结果的一部分。调查结果显示:

• 平均而言,这些公司表示其 31% 的进口产品美元总值的关税有所提高。25% 的公司表示其进口产品美元价值的一半以上面临更高的关税。

• 69% 的公司表示关税提高导致利润率降低,以及一系列负面后果的连锁反应:21% 的公司正在降低其在美国的投资,13% 的公司正在停止招聘和/或减少员工人数。

• 超过三分之一的公司表示,由于各种因素,他们无法通过提高价格来支付更高进口关税所带来的成本。

• 51% 的响应公司表示,由于对中国进口产品加征关税,他们现在正在从中国以外的国家采购商品。

“IPC 的研究文件显示,关税上涨给许多美国电子制造商带来了痛苦的压力”,IPC 首席经济学家 Shawn DuBravac 说,“迄今为止,许多公司都面临着关税提高所带来的供应链中断和高昂成本,而且随着贸易战的进行,影响将越来越大。”

“我们的行业一直对中国的某些产业政策感到担忧,包括政府补贴和侵犯知识产权的行为”,IPC 总裁兼首席执行官 John Mitchell 说,“但是通过提高关税来解决不公平贸易问题的做法,就像用大锤来制造橙汁一样。这两种情况都使用了错误的工具,让工作变得一团糟。”

“我们呼吁美国和中国政府降低关税,在谈判桌上专注于结果,并缔结解决双方长期关注问题的协议”,Mitchell 还说,“我们还呼吁世界贸易组织的所有成员恢复该机构作为国际贸易争端仲裁者的能力,从而使各国意识到无需诉诸关税来解决贸易争端。”