IPC与台湾电路板协会TPCA签署战略合作备忘录

2019年10月26日 — 近年来电子行业以新能源、新材料、人工智慧等为代表的新一轮科技革命,对全球经济和社会发展,正产生著重大而深远的影响。原有的产品技术、产业形态、商业模式随着5G时代的来临,也正经历着重大的变革。在此背景下,全球电子产业正处于转型升级的重要历史时刻,已经进入全面实现自动化、智慧化转型升级发展的前夜。

IPC与台湾TPCA签署战略合作备忘录

台湾-2019年10月23日, IPC国际电子工业联接协会和台湾电路板协会TPCA正式签署战略合作备忘录,预示着电子行业权威机构IPC将与PCB业内知名协会TPCA展开深度合作,基于各自的行业沉淀和优势资源,携手共促进电子行业发展。当天上午,IPC全球总裁兼CEO John Mitchell先生与TCPA理事长李长明先生代表双方协会签署了战略合作备忘录。

2018年全球电路板产业延续2017年成长趋势,成长率虽然降低至6.31%,但产值规模仍达到691亿美元,再度创下历史新高,其中台湾在全球市占率31.3%,为全球之冠,其次为中国23%,日本则逐年降低至19.1%。台湾无疑已经成为全球PCB产业发展的核心之重。

TPCA-台湾电路板协会作为源自台湾的产业协会致力于整合各种资源充分发挥,提升整体产业竞争力,带领台湾印刷电路板产业迈向另一个新纪元。IPC的使命远景-致力于提升会员企业的竞争力以及帮助她们获取商业上的成功与TPCA不谋而合。IPC将联合TPCA未来在展会方面展开密切合作,共同推广展会和相关活动。IPC将于明年的10月份参与TPCA SHOW并打造IPC特色的IPC Pavilion, 将会带来IPC Electronic Assembly Pavilion 电子组装专区 , IPC HSRC手工焊接返工返修竞赛,IPC Bookstore & Technical Service Center 标准展示和技术服务中心等丰富的展示和活动,为会员提供全面和多层次的服务交流平台。

2019 IPC高可靠性技术会议圆满落幕

10月24日,2019 IPC高可靠性技术会议在TPCA show 20周年之际同期圆满落幕。当日吸引了业内近100位专业观众参与。本次会议内容涵括电子国际行业标准和企业实践的典型问题及解决方案案例、智能制造相关标准的讨论以及目前行业面对的挑战等,从不同角度和多维度剖析,旨在分享电子行业最新趋势及技术,推动行业发展。

台湾会员联谊会和技术组颁奖

10月24日晚,为了表彰台湾地区IPC技术组优秀志愿者对于行业做出的杰出贡献,IPC协会特此召开了颁奖仪式,会议上,特别表彰了以下优秀志愿者。

耀新电子股份有限公司的吴英进 、林瑞芬

新呈工业股份有限公司的陈泳睿

致茂电子股份有限公司的陈柏村

致茂电子股份有限公司的赖科晋

本次会议与颁奖仪式,不仅仅是会员联谊会及标准技术组的一次技术探讨与表彰大会,更是IPC与业界同行齐聚一堂、交流经验的重要互动机会。

为了达到成为全球性标准组织的目标,IPC—国际电子工业联接协会一直积极致力于标准开发,持续推进电子产业转型升级。

“IPC在全球范围内的所有委员会共有约2800名志愿者在积极地参与标准开发。同时在中国,IPC的规模也在不断壮大。近年来制定的标准中,有6 项标准是由中国的IPC会员公司积极主导开发的!这些标准涵盖各个领域,从已经发布的企业社会责任标准到目前正在考虑的高铁领域应用标准。中国会员正在积极开发一些有重要意义的标准。” IPC标准与技术部副总裁 Dave Bergman先生在近期媒体采访中提及。