致易电子科技通过QML认证,位列全球可资信供应商列表

2019年11月28日 — 致易电子科技于2019年5月经过IPC培训取得CIS及CIT认证证书。获取资质证书的CIT员工对公司内部进行轮番培训,并对公司流程、文件等进行了补充和完善。2019年9月致易电子导入IPC QML认证项目,并于近期通过QML CLASS 2初次审核,位列全球合格供应商列表。

导入QML认证后取得的成效:

取得IPC QML认证让客户的制程管控更符合电子行业标准的要求,比如IPC-J-STD-001、IPC-A-610等相关标准的要求,从而在众多同行竞争中有了更明显的产品品质优势。IPC认证服务团队的现场审核和指导,帮助企业的作业文件更加完善,发现企业制造工艺中的缺点并提出实质性改进建议,进一步符合IPC-J-STD-001、IPC-A-610、IPC-7711/7721、ESD、MSD等相关标准的要求。

优化后的表面贴装生产线

X RAY 实验室审核

值得一提的是,致易电子在企业内部建立了分级式培训制度,从新员工的岗前培训,到老员工的再培训,按照不同的岗位,不同的需求,进行有计划的培训,把IPC标准融入到每一个制造环节中。

“ 公司在IPC标准的指导下,持续改进,使记录文件更加完善,制程效率更高,产品失效率更低。我们将一如既往的秉承‘以最有效的制程管理来满足客户利益的最大化‘这一运营理念,努力为全球广电运营商提供最值得信赖的产品服务,力争成为中国最优秀,乃至全球最有竞争力的机顶盒生产企业。“致易电子副总经理蔡其叡先生表示。

关于致易电子科技:

福建致易电子科技有限公司,是一家专门从事卫星接收器及其配套设施生产的外商独资企业。总部位于台北,是致振企业股份有限公司的子公司。致振企业股份有限公司是台北证券交易所的一家上市公司,创建于1982年,拥有750名员工。2016年致易电子(SKED)从深圳迁厂至福建漳浦,占地面积为原工厂的5倍。工厂为产品认证及测试配备内部工程实验室。新工厂的高技术设备及质量管理体系实现CBU/SKD/CKD的出货,与当地制造商的合作普遍使用CKD模式。

公司现有职工500余人,拥有完善的卫星接收器及其配套设施的生产环境:8条SMT线、3台自动插件、4条DIP(MI)线、5条组装线,R&D实验室。