IPC中国焊料产品评估理事会(SPVC)

理事会使命

为了支持IPC的使命和宣言,IPC焊料制造者认识到由PCB和电子组装业组成的整个供应链必须要保持良性发展。焊料产品评估委员会的目标是鉴别并且执行设定的项目,来增强焊料制造商和其用户的竞争地位。

IPC中国SPVC理事会成立于2008年10月。理事会成员单位来自于国内外焊料企业。委员会成员推选了来自确信爱法的中国区市场经理郭迎春女士为理事会主席,亿铖达的CEO马鑫博士为理事会副主席。

郭迎春 马鑫
郭迎春 主席 马鑫 副主席

理事会成员有(排名不分先后):

确信爱法金属有限公司
深圳亿铖达
华美加焊材(深圳)有限公司
贺利氏招远贵金属材料有限公司
诺信中国有限公司
稀玛明高电子(深圳)有限公司
千住金属(上海)有限公司
北京晶英免清洗助焊剂有限公司
杭州沃科金属科技有限公司
北京康普锡威焊料有限公司
斯倍利亚贸易有限公司
汉高股份有限公司
铟泰科技
红铃焊品(亚洲)有限公司
升贸科技集团
厦门及时雨焊料有限公司
欧纷泰化工(上海)有限公司
广东安臣锡品制造有限公司
东莞市千岛金属锡品有限公司
浙江亚通焊材有限公司
深圳合明科技
深圳市唯特偶新材料股份有限公司
东莞优诺电子焊接材料有限公司

会议和活动

IPC中国SPVC理事会于2009年3月举行了第二次会议,会议就当前焊料业界与PCB、组装业界所涉及的问题展开了讨论,决定就几个业界最关心的问题开展调查与研究。

理事会成员于2009年6月中旬做出决议,在5项议题中,挑选如下两个议题,成立工作组,开展相关工作:

A.  低银合金焊点的可靠性评估,比如SAC0307、Sn-0.7Cu或其它不牵涉专利问题的焊料

B.  焊料包装重量公差规格的标准化,主要包含焊条,焊锡丝和焊膏

欢迎业界各位同仁共同参与此两项的研究,同时欢迎PCB、OEM和EMS企业共同参与研究和讨论,以应对产业链中大家关注的各个环节。

点击查看IPC中国SPVC理事会第三次会议

具体信息请联络

IPC中国SPVC理事会主席 郭迎春:tguo@cooksonelectronics.com

IPC中国SPVC理事会副主席 马鑫:maxin@yikst.com

IPC中国:bdachina@ipc.org

如果您是焊料生产企业的一员,并且愿意参加IPC中国SPVC理事会,请联系IPC中国:
021-22210000,bdachina@ipc.org`