全球最大的线路板及电子组装行业展会

国际线路板电子组装华南展会的重要性于过往13年逐年提升,并成为全球最大的线路板及电子组装行业展览会。展览会选址全球线路板行业发展最荙勃地区的心脏地带 - 深圳,从立足于华南的区域性展会蜕变成为国际性展会,吸引了来自全球各地的行业领袖及参与者,这蜕变正体现于2015年展览会的主题:全球盛典,飞跃国际

展览会主办单位致力将展会打造成为世界级、最具影响力及代表性的行业平台,让与会考能建立网络、采购产品、交换技术讯息、追踪行业动态并开创伙伴关系。今届展会将于2015年12月2-4日在深圳会展中心再度举行,业界同仁绝对不能错过!

更多内容

新闻中心

  • 把握市场脉动,迎接电子信息产业转型升级
    2015国际线路板及电子组装华南展览会助力业界发展

    早前发布的《电子信息产业系列白皮书(2015版)》对20个细分产业领域在2014年的发展情况进行了跟踪和分析,总共出版了20本白皮书,其中的“计算机”、“通信设备”、 “移动智能终端”、“集成电路”、“智能电视”、“医疗电子”白皮书大体覆盖了PCB的下游产业:2014年,PCB产品的下游用户以计算机(含传统台式机、笔记本和服务器)以及移动产品(含手机和平板)为主,占据了PCB市场流向的60%; IC载板占14%的流向;消费电子(含家电和游戏机)消耗了PCB行业11%的产出;汽车电子与工业/医疗各消耗6%的PCB产出;另外还有4%流向了军事与航空航天领域。

    《中国制造2025》促进电子制造业快速发展
    中国线路板及电子组装行业迎来增长良机,巩固全球领先地位

    《中国制造2025》规划已于今年5月发布,将在国家层面部署、全面推进实施制造强国战略。《中国制造2025》明确要求大力推动重点领域突破发展,聚焦新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农机装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械十大重点领域。

    全球最大规模的线路板及电子组装展览会圆满成功
    2014国际线路板及电子组装华南展览会创造多项骄人新纪录

    2014国际线路板及电子组装华南展览会于12月5日在深圳会展中心圆满落幕,成功说明展会已从地域性展会发展为国际性展会。本届展会再度刷新多项记录,不仅是展会创办13年以来规模最大、水平最高的一届,更是全球范围内最大规模的线路板及电子组装展览会,领先同行业的其他展会。

  • 军工企业选手勇夺IPC中国手工焊接竞赛年度冠军

    2014年12月5日下午2:30,“OK国际杯”IPC中国手工焊接竞赛年度总决赛暨世界冠军选拔赛的颁奖仪式,在国际线路板及电子组装华南展览会(简称APEX华南展上盛大举行。来自中国电子科技集团公司第29研究所的潘玉华勇夺年度冠军的桂冠,并将代表中国选手于2015年2月24-26日赴美国圣地亚哥,参加IPC手工焊接世界冠军赛,与来自越南、英国、日本、韩国、泰国、马来西亚、印度、美国等国家的冠军们同场竞技!

    IPC中国隆重举行PCB设计盛典

    2014年12月5日下午1:30,“汉普杯”IPC中国PCB设计大赛冠军争霸赛的颁奖仪式,在“国际线路板及电子组装华南展览会”简称APEX华南展)上盛大举行。 从历时三个多月的网上预选赛上脱颖而出的四位选手:石华、孙莉、韦甘生、宗海涛共同争夺年度冠军。在总决赛上,经过PCB设计笔试和现场答辩的激烈环节,深圳市拓普雷奥科技有限公司的石华摘得年度冠军桂冠。

更多内容