IPC中国2014年度TGAsia技术组答谢晚宴

时间:2014年12月4日,地点:中国,深圳

IPC标准作为电子制造行业通用的标准规范,已得到国内外业界的普遍认可和采用。自1958年发布第一份IPC标准到现在,现已开发更新IPC标准200多份,涵盖电子供应链的设计、材料、PCB、电子组装、测试、验收等每个环节。中国要实现电子制造业强国的中国梦,需要更多的同行参与加入标准开发工作。

IPC中国于2014年12月4日国际线路板及电子组装华南展览会(简称APEX华南展)期间,举办“IPC中国2014年度TG Asia技术组答谢晚宴”。


12月4日晚宴日程安排    
17:30 - 18:00 来宾签到入场 地址:芳都酒楼(福田区彩田南路福建大厦2楼)
18:00 - 20:30

答谢晚宴

第一章节:感恩的心

第二章节:表彰会

第三章节:展望2015

 

 

2014年度表彰的技术组有:

3-12dCN技术组
5-24cCN技术组
5-22asCN技术组
5-21hCN技术组
7-31jCN技术组
D-11CN技术组
  • IPC-4412B(3-12dCN)标准描述

    IPC-4412B主要描述了用作电子和电气用层压板的增强材料、经表面化学处理、平纹编织的电子级"E"玻璃纤维布的术语、定义、外观要求、化学要求、物理要求、质量保证、抽样方案、测试方法以及交货准备等。还以附录表的形式详细规定了每种处理玻璃纤维布类型的编号,以及其米制SI和US系统的纱命名、织物密度、厚度和重量的要求。

    IPC-4412B聚焦于印制板基材专用玻璃纤维布外观、化学、物理等性能要求,以及相关的测试方法和抽样方案。确定了电子级玻璃纤维布的性能要求,为供需双方的出货与验收提供了评定依据,为玻璃纤维布的使用、检测和研究提供了指引。

    IPC-4412B目标读者是电子级玻璃纤维布的生产厂商、购买厂商、以及相关的检测机构、研究机构等。

  • IPC J-STD-006C(5-24cCN)标准描述

    IPC J-STD-006C标准阐述了应用于电子焊接领域的电子级焊料合金、含助焊剂与不含助焊剂的棒状、带状、粉末状焊料及专用电子级焊料的命名原则、要求及测试方法。

    IPC J-STD-006C聚焦于应用于电子焊接领域的各类焊料的命名原则、技术要求及测试方法。为电子焊接行业内相关企业的生存、发展提供重要的技术标准,规范并促进行业的健康发展。

    IPC J-STD-006C的目标读者主要是电子焊接领域的研发、生产、工程、采购等相关人员。

  • IPC J-STD-001ES(5-22asCN)标准描述

    IPC J-STD-001ES更详尽地描述了航空航天制造、设计以及相应的OEM供应商所关心的红斑现象及红斑控制方案;无铅控制及抑制方案;规定了检验人员的视力要求;工作照明要求;通孔元器件分别在支撑孔及非支撑孔的伸出长度要求及焊接的最低要求;BGA、BTC等表面贴装元器件的最低焊接要求,以及元器件的粘接固定要求等内容。

    从事航空航天产品的生产、制造以及OEM供应商的设计、生产、工程、质量管控的人员皆须遵循并了解IPC J-STD-001ES。

  • IPC 7093(5-21hCN)标准描述

    IPC-7093描述了BTC元器件引脚布局,引脚焊盘设计,讨论了BTC元器件焊接组装过程中要求,这包括有关BTC的设计、组装、检验,测试,维修和BTC元器件可靠性焊点的研究。

    IPC-7093着重关注BTC元器件焊接过程下以下问题:

    BTC引脚/散热接地(DAP)的锡膏覆盖要求

    BTC引脚/散热接地(DAP)焊点空洞要求

    BTC元器件的间隙高度

    BTC元器件返工要求

    BTC器件焊接后的共面性

    BTC常见缺陷和原因

    BTC模板开孔考虑

    引脚焊盘要求

    IPC-7093适用于有关BTC元器件设计,组装,检验测试和修理以及可靠性研究的工程技术人员和管理人员。

  • IPC-A-630(7-31jCN)标准描述

    IPC-A-630(电子产品整机的制造、检验和测试的可接受性标准)是IPC也是业界发布的首份关于电子产品整机的可接受性标准。

    IPC-A-630共分为八个模块。分别从电子整机的概述、相关引用标准、通用设备的要求、材料及工艺(例如布线等要求)、电子整机的表面处理的可接受性要求、电子整机的组装(例如:机械零部件的安装、螺钉紧固顺序图、电气键合的电阻要求及铆钉的分类、铆压、检验等)、电子整机的标识及标签以及电气测试方面详细地描述了可接受性的指标要求。

    IPC-A-630可用于指导电子设备整机制造商和最终用户理解满足要求的行业最佳做法,确保终端产品在预期设计寿命内组装的可靠性及功能。

  • IPC-2223C(D-11CN)标准描述

    IPC-2223C聚焦于挠性印制板及刚挠性印制板及其元器件安装方式和互连结构设计的要求。

    IPC-2223C从产品分类、适用文件、通用设计要求、材料、机械和物理性能、电气性能、热管理、元器件和组装、孔及互连、导体等几个方面做了详细规定及建议,并在附录中通过设计教程,对挠曲与成形、材料的选择准则、应力集中问题、整体尺寸和形状、设计余量、设计对称性、产品长度、产品挠性区域、刚性区域注意事项、带的设计方法等方面做了详细说明。

    IPC-2223C目标读者是从事挠性印制电路或刚挠印制电路设计应用,生产制造及其品质控制的工程技术人员和管理人员。