IPC中国OEM理事会筹备会议于深圳顺利召开

8月25日下午,IPC中国OEM理事会筹备会议在深圳市圣廷苑酒店隆重召开。来自华为、中兴、联想、Dell、普天等OEM企业的高层领导出席了会议。来自EMAsia、中国电子报等数家国内专业媒体的记者们列席旁听并进行报道。

自08年以来,IPC相继在中国创建了EMS、SPVC、SMEMA、设计师等理事会,不断为中国电子行业的发展注入新的推力。目前正在筹建的IPC中国OEM理事会是由中国境内OEM企业高级管理人员组成,在IPC这个平台上行使对中国OEM行业的管理职能。OEM理事会成立的目的是为了提升中国OEM企业的行业竞争力以及协助他们取得商业上的成功。为了实现这些目标,该理事会将本着协助IPC中国OEM会员应对目前和将来的发展需要,领导中国OEM企业开发一系列财务、技术和管理方面的项目。

筹备会前,各位OEM理事会成员列席了IPC中国EMS理事会会议,并参与了对行业Roadmap理解的热烈讨论,初步了解了行业理事会这种新型管理手段的运营模式和职责。在随后的筹备会上,IPC员工对IPC中国OEM理事会的章程和组织架构以及IPC美国OEM理事会的相关情况等做了详细介绍。与会领导们踊跃发言,提出了一系列OEM行业关注的议题,如技术方面:OEM在制造技术领域遇到哪些共性问题?OEM在制造技术、材料、元器件方面的未来需求是什么?OEM希望IPC推动制定、修改、普及那些标准?或推广、培训那些行业基础能力?等等。讨论的同时也为IPC中国OEM理事会未来的发展指明了方向。IPC将扮演好联络员和执行理事会决议的角色,为IPC中国OEM理事会的发展做出应有的贡献。IPC还邀请华为的高级工程师王宁女士在会议上做了关于《创建有技术竞争力的中国EMS企业》的演讲,该演讲受到了各理事成员的欢迎。

本次会议决定IPC中国OEM理事会成立,10月29日(IPC WorksAsia期间)将在深圳召开该理事会第一次正式会议,届时将选举产生该理事会主席和副主席,并进行相关议题的深入讨论。

目前已经有数十家大型OEM企业的高层领导加入到该理事会,IPC竭诚邀请更多的中国OEM企业高层管理人员加入到该平台上来,行使对中国OEM行业的管理职能。

如需了解详情,请与IPC中国联系。