IPC中国SPVC理事会第三次会议

IPC中国SPVC理事会第三次会议IPC SPVC-CN(焊料产品评估理事会)在2009年10月29日上午,于IPCWorks Asia大型技术活动期间,在深圳圣廷苑酒店召开了第三届理事会会议。出席此次会议的理事会单位有:确信爱法,亿铖达焊锡制造有限公司,厦门及时雨焊料有限公司,欧纷泰化工(上海)有限公司,稀玛明高,华加美焊材(深圳)有限公司(AIM),深圳唯特偶化工等公司,出席的协助单位有通标技术服务有限公司(SGS),中国赛宝实验室和珠海伟创力。

会议邀请了Metallic Resources的Dr. David简要介绍了SPVC美国正在进行的TAL(关于锡锅中污染物控制)实验,理事会单位及列席的单位就该实验展开热烈的讨论。

作为和行业交流的平台,电子企业展览会一向受到电子材料行业的青睐。来自慕尼黑上海展览公司的市场部专员为理事会成员介绍了历届在上海举行的慕尼黑展会,并提供了一系列针对IPC SPVC-CN成员参加2010上海慕尼黑展的解决方案。

会议还就上次会议议定的任务作了回顾和概括。首先,成员们就由亿铖达公司起草的《焊料标准包装重量标准化》(题目暂拟)的标准展开讨论,各理事会成员单位代表就该份标准的题目、框架和具体内容展开讨论,各抒己见,表达了各自看法。

该次会议还就上次会议讨论的低银焊料合金可靠性的实验,选举出了该实验小组的主席。来自深圳亿城达焊锡制造有限公司的研发中心主任徐金华自愿成为该小组的主席。

该次会议后,SPVC-CN还将就以上议题展开进一步的讨论,工作将全面铺开。各个与会的理事会成员单位以及协助单位都表示会全力支持理事会的各项工作,为焊料行业和电子工业服务。