IPC迎来APEX EXPO展会20周年里程碑

美国西部时间2月1-2月6日 ,由IPC举办的IPC APEX EXPO 2020 顺利在美国圣地亚哥展览中心落幕。IPC自2000年开始举办APEX EXPO展会,至今已经走过个20个年头。该项展会秉承着IPC推动电子行业发展的使命为来自世界各地的电子行业人士提供了一个绝佳的展示及学习平台。本届展会共吸引了来自40多个国家,超过500多个展商,10000多名参展人员。

“我们庆祝这个成功贸易展会的20周年,同时庆祝它在过去的19年里所取得的成绩,贸易展会新闻网(TSNN)已经承认IPC APEX EXPO展会是美国顶级的贸易展会。这对IPC来说是一个巨大的成就,我们为此而感到骄傲。在过去的几年里,IPC APEX EXPO展会的参展人数和展厅净面积都有所增长。” IPC总裁兼首席执行官John Mitchell先生表示。

2020年展会亮点 | New in 2020

与往届不同的是,本次展会增加了基础会议项目,该项目旨在为与会者的体验增加价值,提供涵盖电子行业多个方面的策划内容。与会者获得更广的行业视野,并将学习重要的术语和背景,为技术研讨会上介绍的新研究和新技术内容做准备。项目主题包括IPC和标准基础知识的介绍、焊接工艺、测试、电路板设计和制造、表面可靠性考虑因素等。

此外,会议部分还增加了一个技术研讨会的单项通行证,由于整个活动的内容非常的丰富,这样的会议安排更适合有选择性地获取就某个特定问题与相关主题专家会面。对于部分的热门行业主议题例如电子纺织品开发、供应链多样性、PCB挑战、对新兴应用的需求等,这些会议对所有与会者都是免费的。

2020 APEX EXPO 展会还包含以下亮点:

• 从KEYNOTE 主旨演讲中获得启发

• 从新产品通道中查看最新的产品和服务

• 了解近500家业内顶尖创新企业及供应商在展会上展示的产品及服务

• 参与技术研讨会、了解设计,电路板制造和电子组装领域的最新研究

• 参与标准开发技术组会议,参与行业标准制定

• 参观IPC CFX Industry 4.0数字工厂,并在展会现场参与现场演示,了解IPC CFX(IPC-2591)和Hermes(IPC-Hermes-9852)两个行业标准如何共同协作帮助制造商实现工业4.0。

• 参加各种社交活动,从新人招待会、剪彩仪式到展台上的冰激凌社交活动

展会颁出的一些荣誉奖项

Zentech Manufacturing的Steve Pudles获得 IPC Raymond E. Pritchard Hall of Fame Award 名人堂奖,这个奖项是个人荣誉的最高等级,也是IPC对于个人对电子行业贡献的最高表彰。

欧洲学者 Maarten Cauwe博士 的论文“High-Density PCB Technology Assessment for Space Applications”获得最佳国际论文奖。

TTM Technology公司获得年度IPC Peter Sarmanian Award。这项奖项用于表彰为PCB行业做出卓越贡献且支持IPC各类技术及管理项目的IPC会员企业或相关部门。

展会上新发布的标准

IPC/WHMA-A-620D Requirements and Acceptance for Cable and Wire Harness Assemblies

线缆及线束组件的要求与验收 (D Version )

IPC-2591 v1.1 Version 1.1 — Connected Factory Exchange (CFX)  互联工厂数据交换标准 v1.1版本

IPC-8921 Requirements for Woven and Knitted Electronic Textiles (E-Textiles) Integrated with Conductive Fibers, Conductive Yarns and/or Wires 导电纤维、导电纱线或电线集成的机器 织物或者电子防治物的要求

展会上发布的新组织

IPC Design 是一个面向电子行业PCB电路板设计人士的专业组织项目,其核心是推行IPC设计章节并围绕三大关键目标:印制板设计的进展、设计师之间的联络及持续继续教育和培训。

IPC设计标准及行业项目经理Patrick Crawford表示,“新项目的核心是让更多的印刷电路板设计师受益。我们希望将IPC的更多资源用于设计师社区,因为我们拥有全球成员网络和现代化的数字基础设施从而能够支持委员会、创建团队、促进协作并允许设计师在线传播知识。”

展望IPC APEX EXPO 2021

IPC APEX EXPO于2000年首次举办开启了颇具影响力的全球综合性电子行业展览会的序幕,20年来持续为电子行业创造学习、交流机会。感谢20年来为APEX EXPO展会的快速发展及闻名做出贡献的行业人,我们期待2021年1月再次与您在美国的圣地亚哥见面,共话卓越电子时代的篇章。