IPC发布新标准修订版

2020年3月5日 — 近期,IPC宣布发布五项新修订的标准,涵盖供应链的多个领域,IPC/WHMA-A-620D,线缆及线束组件的要求和验收;IPC-2223E,柔性/刚性柔性印制板的设计分标准;IPC-2591-1.1版-互联工厂数据交换标准CFX);IPC-1791A,可信赖的电子设计师、制造商和装配商要求;IPC-6012E,刚性印制板的鉴定与性能规范。

对于印刷电路板,IPC-2223E将为柔性/刚柔性印制板设计的设计师提供最新的图形,以及有关微导通孔叠板、回钻孔和双列零插拔力(ZIF)连接器等新章节的内容。

IPC-6102E新增加了有关回钻孔的验收标准,讨论了3级产品中微导通孔结构的可靠性问题,并在新的设计中对孔的镀铜提出了新的要求。

对于涉及到线缆线束要求和验收的人员,IPC/WHMA-A-620D提供了一些新的验收标准、目标条件的图形和图表、修订了无焊绕接,以及新增加了一个关于柔性扁平电缆的二次成型章节。

CFX标准IPC-2591 V1.1提供了对信息部分和信息结构部分所做的更改。附录A中添加了对V1.0版所有更改的简短描述,附录B中提供了缩写词和缩略语表。

IPC-1791A提供了一个新的附录D,涵盖了非美国电子设计、制造和组装组织的信赖认证要求。多个部分已更新并添加到1.0范围和3.0要求中。

IPC感谢所有委员会成员为了帮助更好地制造电子产品,而参与制定电子行业标准。