IPC与成都航空职业技术学院达成战略合作,开启职业教育项目新篇章

        近日,IPC(国际电子工业联接协会)与成都航空职业技术学院达成战略合作,这也是IPC亚太区的首家教育机构合作伙伴,标志着IPC正式开启了其在亚太区助推职业教育共促电子行业发展的新篇章。

       该项合作旨在与亚太区内广泛的职业教育机构一同打造面向电子行业的职业教育内容与认证项目,以及国际化的职业技能竞赛平台,为行业输送专业人才,促进行业发展。在该项目框架内,双方将发挥各自的平台与资源优势,在教育认证、人才培养、专业技能提升、就业促进等方面展开深度合作,促进产学互通。

       作为一家全球性的协会,IPC通过标准、认证、教育和培训、倡导及创新解决方案,帮助全球6000多家OEM、EMS、PCB等领域的头部制造商完善其标准体系,更好地制造电子产品。通过教育项目,IPC将产业端的资源能力与大专、职校、高校等教育机构的教学平台相结合,将为行业企业精准输送更多所需专业人才,从更基础与广泛的层面推动行业发展。

       “在全球范围内,每年都有超过10万人取得IPC认证,IPC的标准也被行业知名企业广泛使用。未来IPC与成都航空职业技术学院将共同推动IPC相关认证培训及标准在教学领域的应用,从而大大提升面向电子行业专业教育的针对性与实用性。人才兴则产业强,IPC作为行业协会充当产业与学校及人才间的桥梁,将有力推动电子行业的科研和制造水平,提升行业增长动能。”IPC亚太区运营副总裁肖茜女士表示。

       “成都航空职业技术学院置身于西南电子信息产业聚集地,多年来在军工、航空电子领域为行业培养了大批人才,现在成为IPC亚太区教育机构合作伙伴,必将推进学校进一步与区域电子信息产业深度接轨,为产业培养更多优秀的技能人才。”成都航空职业技术学院罗俊海院长表示。

本次合作的顺利启动,将进一步强化双方对产业的服务能力。未来,IPC将携手更多教育机构同仁,做强人才培育事业,共谋产业发展格局。