8月北美PCB行业销售下降2.5%

IPC发布2020年8月PCB行业业绩

美国伊利诺伊州班诺克本, 2020830— IPC今天公布了其北美印制电路板(PCB)统计项目2020年8月的调查结果。订单出货比为0.94。

与去年同期相比,2020年8月北美PCB总出货量下降了2.5%。与上个月相比,8月出货量下降1.0%。

8月PCB订单量较上年同期下降24.9%,较上月下降1.6%。

“在疫情的最初几个月,北美PCB行业经历了历史性的增长,其中来自中国的供应受到限制,许多制造商竞购替代产能。然而在过去的两个月里,随着经济复苏的放缓以及在不确定性日益加剧的情况下下游行业变得更加谨慎,订单流急剧放缓,” IPC的首席经济学家Shawn DuBravac说道。“8月份的订单量是2016年7月以来的最低水平。供应链仍保持健康,但下游需求的放缓使PCB行业承压,并且在未来几个月内可能仍然是一个不利因素。”


可获得的详细数据

参与IPC北美PCB统计项目的公司可以获得关于刚性和挠性PCB销售和订单的详细调查结果,包括单独的刚性和挠性订单出货比、按产品类型和公司规模等级划分的增长趋势、原始需求、军事和医疗市场的销售增长以及其他及时数据。


数据解释

订单出货比,是用参与IPC调研项目的样本公司在过去三个月的订单量除以同期的销售量,得到的比率。比率超过1.00,表示当前需求超过供给,预示着在接下来的三到十二个月,销售将向增长的态势发展。 比率小于1.00,则表示当前的供给量大于需求量,未来三到十二月销售量增长将放慢。

同比增长率和年初至今的增长率,对于研究行业的发展趋势具有指导意义。环比数据因其受周期性和短期性变动因素的影响,需要谨慎对待。与出货数据相比,订单数据变动更大, 月与月之间订单出货比的改变,也就不那么重要,除非出现连续3个月以上的明显变化趋势。探究订单和出货的变化原因与了解订单出货比的变化同样重要。

 IPC每月PCB行业统计数据,来自于在美国和加拿大市场销售刚性和挠性PCB并参与IPC项目调研的制造商企业定期提交的数据。IPC将在每月月末发布PCB订单出货比。