北信助力IPC 2020手工焊接&返工返修竞赛华北赛区圆满落幕,全国9强诞生冲击总决赛

中国北京 - 2020年10月21 - 10月23日,  由IPC 国际电子工业联接协会与北京铁路信号有限公司共同举办的2020 年IPC手工焊接赛&返工返修竞赛-华北赛在在北京铁路信号有限公司圆满落幕。本次国际赛事共有来自华北地区的航天军工、轨道交通类共计25家企业的48名选手共同竞技。


来自北京铁路信号有限公司的党委书记、执行董事赵怀东先生,副总经理裴晓磊先生,生产总监侯杰先生以及IPC亚太区认证培训及标准技术总监韩云先生、IPC亚太区市场总监吴莹女士出席了大赛颁奖典礼并共同颁发冠亚季军等奖项。


至此,全国9强从华东赛区、西南赛区及华北赛区陆续诞生,晋级选手将于113-4日在深圳慕尼黑华南展IPC电子制造馆(9号馆 9A90展位) 内进行最终角逐。


华北赛区冠亚季军揭晓

冠军沈阳铁路信号有限责任公司,王显超

亚军北京铁路信号有限公司,陈思

季军 通号(北京)轨道工业集团有限公司轨道交通技术研究院,曹洁

其他奖项荣誉:

优秀团体奖:

石家庄海山实业发展总公司

北京无线电测量研究所

北京铁路信号有限公司


优秀工艺奖:

中国电子科技集团公司第二十研究所,郭丽

北京航天微电科技有限公司,杨昆

中国航天科技集团有限公司第九研究院200厂,刘晓雷


优秀操作规范奖:

北京铁路信号有限公司,刘艳婷

北京无线电测量研究所,周国剑

航天科工惯性技术有限公司,梁海凤


“北信公司高度重视产品质量和人才技能的培养,而IPC作为全球性的电子工业联接协会,是电子行业的工艺技术标准和前沿技术的领导者,具备我们所看重的平台和资源优势,是值得信赖和期待的合作伙伴。国家历来重视高技能人才队伍建设,对企业来说,人才是企业最核心的资源。我们希望以此竞赛为契机,与IPC进一步合作,培养出更多具有高超技艺、精干技能和工匠精神的高技能人才,推动企业高质量发展。北京铁路信号有限公司党委书记、执行董事赵怀东先生于颁奖典礼上表示。


IPC 2020手工焊接&返工返修大赛各分赛区已经全部结束,以下9位选手凭借其优异的成绩和扎实的技能从全国159名选手中脱颖而出,入围总决赛。让我们拭目以待,预祝选手们取得更好的成绩。

入围总决赛选手名单:

分赛区

奖项

企业名称

选手

华东赛区

冠军

国营芜湖机械厂

杨鲲

亚军

江苏金陵机械制造总厂

周志恒

季军

江苏金陵机械制造总厂

高立恒

西南赛区

冠军

株洲中车时代电气股份有限公司

郭红英

亚军

中国电子科技集团公司第十研究所

刘朝霞

季军

中国电子科技集团公司第二十九研究所

徐小娟

华北赛区

冠军

沈阳铁路信号有限责任公司

王显超

亚军

北京铁路信号有限公司

陈思

季军

通号(北京)轨道工业集团有限公司轨道交通技术研究院

曹洁



本次大赛特别鸣谢:

比赛协办方-北京铁路信号有限公司

比赛赞助商- 快克智能、金百泽科技、英特沃斯及云南锡业


更多信息,请持续关注我们的官网:www.ipc.org.cn