重磅!IPC电子制造馆开展第二天—IPC 2020 手工焊接&返工返修竞赛全国冠亚季军诞生~

IPC电子制造馆开展第二天

2020年IPC手工焊接竞赛全国冠亚季军诞生

2020年11月3-11月4日,IPC 携手慕尼黑展览(上海)有限公司在慕尼黑华南电子生产设备展 Productronica South China 2020上打造的 IPC电子制造馆已正式拉开帷幕,本次活动涵括“2020年IPC手工焊接暨返工返修竞赛-中国区总决赛”、“IPC TechNet Studio会议分享区”、“标准开发技术组会议”、“标准咨询&会员中心”等丰富内容。


IPC TechNet Studio会议分享区

11月3日-4日,来自中车株洲电力机车研究所有限公司、埃信华迈IHS Markit、德国汽车工业联合会质量管理中心VDA QMC 、上海闵行区青悦环保信息技术服务中心、华为技术有限公司、Salesforce大中华区、通用电气检测控制技术(上海有限公司)、陕西烽火通信集团有限公司的行业专家在TechNet Studio会议分享区线上及线下同步展开了14场专题演讲。

IPC 期望通过此次行业交流平台来进行信息的集成共享,推动整个电子行业的蓬勃发展。


标准开发技术组会议

同时IPC 三个标准开发技术组会议也在同期举行,议题主要围绕:“IPC-A-610GR:IPC-A-610G《电子组件的可接受性》轨道交通应用补充标准”、“IPC-CFX-2591 互联工厂数据交换(CFX)标准”、“IPC / DAC – 2552 MBD标准”。通过标准会议交流,促进亚洲范围内的标准志愿者面对面的交流,推动亚洲企业参与国际标准开发注入活力。


2020年IPC手工焊接暨返工返修竞赛
另外,令人瞩目的“2020年IPC手工焊接暨返工返修竞赛-中国区总决赛”也登陆到了IPC电子制造馆。来自华东、华北、西南的九强选手经过一番激烈地角逐,终于诞生了2020年的全国冠亚季军。作为IPC的战略合作伙伴,慕尼黑展览上海有限公司首席运营官 路王斌先生受邀出席,并与IPC亚太区运营副总裁肖茜女士一同为今年的全国三强颁发了奖杯及证书。荣获2020年中国总决赛的冠亚季军将代表中国参加2021年的全球总决赛,弘扬大国精神,期待他们都能取得佳绩!

全国三强名单

冠军:

株洲中车时代电气股份有限公司,郭红英

亚军:

江苏金陵机械制造总厂,高立恒

季军:

沈阳铁路信号有限责任公司,王显超


关于IPC

IPC—国际电子工业联接协会(www.IPC.org.cn)是一家全球性电子行业协会。IPC总部位于美国伊利诺伊州班诺克本。我们致力于提升6000多家会员企业的竞争优势并帮助他们取得商业上的成功。我们的会员企业遍布在包括设计、印制电路板、电子组装、OEM和测试等电子行业产业链的各个环节。作为会员驱动型组织,我们提供的服务主要有:行业标准、培训认证、市场研究和环境保护,并且通过开展各种类型的工业项目来满足这个全球产值达2万亿美元的行业需求。此外,IPC在新墨西哥州的陶斯、弗吉尼亚州的惠灵顿、瑞典的斯德哥尔摩、俄罗斯的莫斯科、印度的班加罗尔、比利时的布鲁塞尔,中国的青岛、上海、深圳、北京、苏州、成都等地都设有办事机构。