IPC助力纬创资通第二届FAE技术交流暨技能挑战赛圆满举行

近日,在美丽的历史古城重庆,纬创资通第二届FAE技术交流暨技能挑战赛在纬创资通(重庆)有限公司火热召开,本次大赛汇聚了来自纬创资通集团全国6家工厂的24位优秀选手以团队赛形式(4人一组))切磋比拼。IPC培训实施经理兼主任培训师康来辉先生受邀参与了技术交流会的标准议题分享及赛事裁判指导工作。纬创科技全球制造总经理赖育民非常重视本次技术交流,由于疫情原因远程视频参与了活动。纬创科技全球失效分析处主管赖国印先生与IPC亚太区运营副总裁肖茜女士均出席了大赛的颁奖仪式。

本次比赛分为电子DIY组装大赛及PCBA功能维修大赛两大部分,大赛的部分评判依据参考了IPC-A-610《电子组件的可接受性》IPC J-STD-001《焊接的电气及电子组件要求》IPC-7711/21《电子组件的返工、修改和维修》等多项国际标准,贯彻了IPC标准理论在实际操作中的应用,提升员工的职业技能,传承了工匠精神。

值得一提的是,本次DIY电子组装赛的产品设计也颇具创新意义,选手需要合作完成组装并实现产品的所有功能包括发光、声音等考察项,赛事的设计增加了整个比赛的可看性和观赏性。经过2天的激烈角逐,最终来自纬创资通(重庆)有限公司代表队以优异的成绩获得团体组冠军。

“作为促进行业发展的重要手段,IPC鼓励行业内的企业开展各类技能大赛,为我国的电子制造产业培育能工巧匠。纬创资通集团作为全球领先的EMS电子制造企业,近年来在集团内部多家下属企业大力推广并学习IPC标准,提升生产制造工艺水平及产品质量。未来,我们期待双方能在智能制造的技术创新、工匠培养等领域和方向有更多的深入交流及合作,在全球范围内取得共赢。”IPC亚太区运营副总裁肖茜女士于颁奖仪式上表示。