IPC发布1.3版IPC-2591互联工厂数据交换标准 – 车间通信业界唯一干净有效数据通道

本月,IPC 宣布发布 IPC-2591 v1.3,互联工厂数据交换 (CFX),这是工厂通信的“即插即用”型行业标准,为任何公司实现工业 4.0 奠定了基石。除了针对预测性维护、能源管理的信息传递升级,以及与IPC-HERMES-9852 改进的一致性之外,IPC-2591 v1.3 还按机器类型设置了最低要求的消息集。

通过建立最低要求的消息集,2-17 互联工厂倡议小组委员会明确划分设备供应商,以量化地证明其 IPC-CFX 能力,并为 EMS 和 OEM 公司提供他们所购买的设备满足其 IPC-CFX 需求的保证。

任何设备供应商都可以通过IPC-CFX-2591 产品认证清单 (QPL) 上的列表来证明其设备的强制性 IPC-CFX 能力。IPC-CFX-2591 QPL 是已通过第三方审核的发送和接收强制性消息的设备列表。设备供应商还可以展示其附加可选消息的能力,以提高其 EMS 和 OEM 客户对 IPC-CFX 的利用率。

IPC-CFX通过在整个制造企业中提供干净、可识别的丰富数据流,为整个电子制造行业带来巨大的价值。与其他设备通信行业标准不同,IPC-CFX 提供“即插即用”型干净、安全的数据通道,使任何 OEM 和 EMS 公司都能够快速、简单地从 IPC-CFX 实施中获得即时的价值。

IPC 标准与技术副总裁 David Bergman 表示, “使用 IPC-CFX,可以存档干净的数据流,并进行验证和鉴定。行业现在有了一种可以加密以处理网络安全问题的格式。”Dave 进一步评论说,“制造商不再需要猜测哪些消息可用,他们可以轻松知晓。想让您的公司(无论规模大小)迈进工业 4.0 的道路,请使用 IPC-CFX。”

要了解有关IPC-CFX 的更多信息,请访问www.ipc-cfx.org。要订购 1.3 版 IPC-2591,请访问www.shop.ipc.org或联系客户服务经理咨询。