从标准出发,IPC助力通用汽车中国推行质量管理标准体系

— 通用汽车中国荣获IPC Stan Plzak企业成就奖

IPC Stan Plzak企业成就奖历年来表彰为电子组装行业做出积极贡献的会员企业。2021年的线上IPC APEX Expo展览会上,通用汽车中国供应商质量及开发团队获得该项企业最高殊荣。由于疫情原因,通用汽车中国团队无法亲自前往美国出席领颁奖。为了进一步纪念该奖项的重要意义,IPC亚洲管理层代表受邀于4月14日前往通用汽车中国总部园区现场颁发 IPC Stan Plzak企业成就奖。

IPC CEO兼总裁John Mitchell、IPC亚洲区总裁肖茜、通用汽车中国总裁柏历(Julian Blissett)与泛亚汽车技术中心总经理兼通用汽车中国车辆工程副总裁贝威廉(William Bertagni)等以远程与现场连线方式出席了本次颁奖仪式。

自2016年来,由通用汽车中国和上汽通用供应商质量与开发总监顾明带领的SQE团队与IPC密切合作,对通用汽车中国及旗下合资公司的团队进行汽车相关标准的培训和认证,并将IPC标准应用于电气装配、产品设计和制造工艺之中。目前,大量的IPC标准正在GM-SQ-SOR体系内贯彻使用。

“供应商质量是无名英雄,通用汽车中国总裁柏历表示,”没有世界级的零部件、世界级的系统及世界级的供应商,就无法制造世界级的汽车。IPC 在制定标准、与供应商合作、培训等方面发挥的作用对我们至关重要。”

在过去的5年里,通用汽车中国还通过研讨会和最佳实践讲习会等形式支持了IPC汽车行业相关标准的更新,接待了200多家供应商和1,000多名与会者。

IPC标准在提高通用汽车中国供应商的质量表现方面发挥了重要作用。事实上,在通用汽车中国的143家电子组供应商中,有20%的供应商在2019年获得了通用汽车供应商质量优秀奖。这帮助了中国的供应基地能够向世界各地出口汽车零部件。

IPC亚洲区总裁肖茜祝贺供应商质量与开发总监顾明和他的团队并在现场颁发殊荣,她指出: “通用汽车中国作为中国第一家获此奖项的企业,为行业树立了榜样。顾明带领的团队有效地在其中国供应链导入IPC标准和认证,同时贡献其丰富的知识和经验推动标准制定和升级,使行业共同受益,这完全符合IPC Stan plzak奖项所表彰的精神。”