610J与001J标准委员会成员招募通知

IPC-A-610和J-STD-001中文版自发布于2003年的C版本开始,迄今已经走过18年,翻译了6个版本,第7个版本J版的标准组工作将正式展开。IPC所有标准是由IPC组织,联合电子行业的专家共同制定的行业标准,代表了行业的观点和利益,受到行业的认可;IPC-A-610和J-STD-001是全球电子行业应用最为广泛的两份标准。这两个标准前几个版本的开发工作以翻译为主,从H版和当前准备开发的 J 版标准,标准工作组将增加更多标准的适时性讨论及更新,听取收集更多的建议,融入更多中国专家组的意见。

参与标准工作的裨益:

1. 提升企业及个人的影响力

2. 形成产业链上下游的共识

3. 行业间的横向沟通交流

4. 直接对话行业专家的机会

5. 工作组积极成员将有机会获得荣誉证书与一份免费的标准

工作组的成员构成包含但不限于:

OEM,EMS,PCB厂商,设备和材料供应商,第三方测试单位

我们欢迎更多的业界专家能够加入到专家组中,一起开发能够为业界所接受,符合业界大多数企业和工作人员能够接受的标准规范。

该次担任两份标准的主席有:

IPC-A-610(工作组编号:7-31B):

主席:王峰(中兴通讯)

副主席:邹雅冰(工业和信息化部电子第五研究所),耿明(新安电器)

J-STD-001(工作组编号:5-22A):

联合主席:任康(航空工业西安航空计算技术研究所),邹雅冰(工业和信息化部电子第五研究所)

副主席:朱健(维宁尔中国)

IPC联络员:

杨蕾 Leo Yang

Email: LeoYang@ipc.org

TEL: 13013774245