IPC与成都航空职业技术学院进行新一轮的职业教育项目合作

近日,IPC与成都航空职业技术学院续签了亚太区教育机构合作协议,双方并就进一步深化合作交换了意见。

IPC一直以来专注于电子制造业的成功。作为历史悠久且具有国际影响力的组织之一,结合中国“十四五”规划和2035年远景目标,聚焦产业标准、高技能人才教育、科技创新解决方案等项目,集聚全球产业链资源,与行业相关企业、行业组织、政府组织等开展积极合作,共同促进中国电子制造业的竞争力提升和高质量发展。

亚太区教育机构合作伙伴的招募旨在通过IPC标准在院校内的推广,让更多的学生在走上工作岗位之前,就能对电子行业的标准尤其是国际标准有更好的了解,为职业教育打下良好的基础。本次通过双方的进一步合作,充分发挥各自的优势,加强标准的培训和认证在院校端的落地,为企业提前做好人才培养计划。

关于成都航空职业技术学院

成都航空职业技术学院(Chengdu Aeronautic Polytechtic)始建于1965年,由第三机械工业部创设德胜中级技术学校,1966年至1998年学校曾多次改名改制,1998年经教育部批准成为全国首批、四川省第一所高等职业院校、是四川省教育厅直属办公全日制普通高等学校、全国首批国家示范性高职院校、四川省优质高职院校、国家高等学校继续教育示范基地、四川省首批高端技术技能型本科人才联合培养学校和四川省高技能人才培训基地。