展览与活动 | 2022 IPC中国第一届标准知识竞赛报名启动

IPC竞赛自2010年进入中国以来,一直聚焦于电子类的实操竞赛。2022IPC中国将首次推出第一届标准知识竞赛,加强选手们对于IPC标准的深入理解与运用,通过理论结合实践模式,为行业发展、培养全方位的高素质技能型人才。

 

第一届标准知识竞赛采取线上答题形式,分为IPC手工焊接知识竞赛、IPC线缆线束装配知识竞赛。竞赛题库由业界专家组成的命题委员设计,考核标准为:IPC-7711/21C《电子组件的返工、维修和修改》、IPC-A-610H《电子组件的可接受性》、IPC-J-STD-001H《焊接的电气和电子组件要求》、IPC/WHMA-A-620D《线缆及线束组件的要求与验收》的最新版本的内容。本次知识竞赛仅开放给会员单位免费参与,不限报名名额,选手自行选择参与的场次。

 

  • 竞赛日期20227月22

  • 奖项公布20227月29

  • 竞赛形式及要求:考题分为单选题及多选题,总计100道,限125分钟内完成作答。选手务必使用带有摄像头的电脑进行在线答题,考试全程进行后台摄像监控。一经发现任何违规操作,将取消比赛资格。

  • 奖项设置:个人一二三等奖排名依据分数从高到低,相同分数按照用时多少排序。团体一二三等奖则根据排名前20%的选手其所在企业的总分相加,从高到低排序。

欢迎各位会员单位踊跃报名,报名方式:点击下方链接报名。更多赛事详细内容,请关注IPC官方平台。

IPC手工焊接知识竞赛报名:【点击此处

IPC线缆线束装配知识竞赛:【点击此处

 

如您有意成为赛事合作或赞助单位,请与IPC活动部负责人张老师联系 ( 15901802310, abbyzhang@ipc.org)。

2022年4月14日
主页    IPC新闻    展览与活动    展览与活动 | 2022 IPC中国第一届标准知识竞赛报名启动