职业教育 | IPC手工焊接竞赛世界亚军张雯集荣膺南京市劳动模范、江苏省青年五四奖章

       2022年5月4日,2018年IPC手工焊接全球总决赛亚军得主张雯集,荣膺南京市劳动模范、江苏省青年五四奖章。



    
   

       作为江苏金陵机械制造总厂的一名技术员,张雯集于2016年陆续参加了IPC-7711/7721《电子组件的返工、维修和修理》、IPC/WHMA-A-620 《线缆及线束组件的要求与验收》、IPC/WHMA-A-620DS 《航天航空和军工补充标准》的课程并获取了IPC相关认证证书。2018年张雯集参加IPC手工焊接&返工返修竞赛,凭借娴熟的焊接技能和精湛的返工返修技巧,荣获华东赛区冠军以及中国区总决赛前三名,并代表中国参加2019年2月在美国圣地亚哥举办的全球总决赛。为了此次竞赛,张雯集在赛前刻苦训练,精益求精,一遍遍重复着相同的动作,也正因为这样一丝不苟、追求卓悦的精神,让他脱颖而出,勇夺世界亚军,把中国工匠精神弘扬到国际舞台上。2021年9月,张雯集参加全国行业职业技能竞赛--“匠心杯”装备维修职业技能大赛,荣获电子专用设备装调工个人竞赛的冠军。

 


       

       一路以来,张雯集热爱并专注于自己的航修领域,不断追求品质的卓越和一流的技艺,并把刻苦钻研、拼搏进取、开拓创新的精神在公司中发扬光大。
 

       “自从我开始接触、学习IPC标准以来,它引领我走进了全新的手工焊接世界。通过一次次的IPC手工焊接竞赛,使我个人在成长道路上得到了非常宝贵的经验与自我突破,并进一步学习、了解到了如何把IPC标准运用到实践中,生产出高品质的产品。同时通过竞赛,也让我结识到了许多优秀的同行,大家互相切磋、互相学习,一起努力拼搏、永不放弃。” —— 张雯集

 

关于IPCMasters -电子装联大师赛
       IPC竞赛自2010年进入中国以来,至今已连续举办12年,吸引了行业内数千名选手参与其中。为了进一步实现以赛促学,以赛促用,充分发挥技能竞赛在技能人才培养、驱动技能培训发展,推动一大批能工巧匠脱颖而出,2022年IPC竞赛将再次升级,赛事命名为“IPC电子装联大师赛”。除了手工焊接竞赛、线缆线束装配竞赛外,更是将举办行业首届BGA/BTC返工竞赛。另外,IPC中国第一届标准知识竞赛也将首次亮相,增加赛事趣味性及挑战性,挖掘更全面、更优质的高素质技能人才。更多赛事动态,请关注IPC官方平台。

 

2022年6月14日
主页    IPC新闻    职业教育    职业教育 | IPC手工焊接竞赛世界亚军张雯集荣膺南京市劳动模范、江苏省青年五四奖章