关于IPC

IPC的使命

IPC致力于帮助会员增加竞争优势和商业成功,这些会员们都是电子行业的参与者。为实现这些目标,IPC将投入资源用于管理改进和技术增强计划、制定相关标准、保护环境以及相关的政府关系。IPC鼓励其所有成员积极参与这些活动,并承诺与所有相关组织充分合作。

IPC的历史

1957-1966

IPC正式成立

出版《IPC-A-600印制电路板的可接受性》

-

-

1967-1976

IPC活跃于IEC
出版第一份《印制电路板市场调研报告》

-

-

1977-1986

接受ANSI认证
出版《IPC-A-610电子组件的可接受性》

-

-

1987-1996

定义EMS行业(电子制造服务业)
发起IPC印刷电路博览会(IPC Expo)

-

-

1997-NOW

中国办事处成立
出版《IPC/WHMA-A-620线缆及线束组件的要求与验收》
成立设备制造商、焊料、无铅化等理事会、委员会

-

-

 

 

-

IPC的目标

  • 成为最受尊敬且具有领导力的组织,为全球电子行业提供标准和质量项目。

    标准

  • 成为全球电子行业领域内,提供专业教育与知识的领导者。

    教育

  • 成为业界最具影响力的商业环境法规倡导者,帮助会员提高全球竞争力。

    倡导

  • 与整个电子行业联合一起,共同寻找解决方案以应对行业面临的挑战。

    解决方案

  • IPC将收集电子制造业的最新数据,为行业数字化转型提供最佳实践。

    行业洞察

IPC在中国的服务

制造业是立国之本、强国之基。电子制造业是中国经济重要的战略性产业和经济增长的重要引擎之一,也是全球竞争的战略要点。电子制造产业由设计、制造、装配和服务电子产品的公司组成。这些产品由材料、零件、组件和设备组成,它们利用电子原理来实现其主要功能。电子制造产业兴起于20世纪中叶,今天是全球最大的产业之一。行业目前主要涉及航空航天、医疗电子、工业电子、消费电子、计算机设备、通信设备及汽车电子等领域。


IPC作为历史悠久且具有国际影响力的组织之一,结合中国“十四五”规划和2035年远景目标,聚焦产业标准、高技能人才教育、科技创新解决方案等项目,集聚全球产业链资源,与行业相关企业、行业组织、政府组织等开展积极合作,共同促进中国电子制造业的竞争力提升和高质量发展。

Helping the World Build Electronics Better

IPC是一个全球会员驱动性的行业组织,一直引领着电子制造业的巨大变革,旨在帮助OEM原始设备制造商、EMS电子制造服务商、PCB印制电路板制造商、线缆线束制造商以及电子行业供应商更好地制造电子产品。

 

世界各地现有3000多家会员企业使用IPC服务来进一步提升其竞争优势和获得财务成功。IPC会员企业代表电子行业产业链的各个环节,包括设计、印制电路板制造、电子产品组装和测试。

 

IPC提供的服务主要有:行业标准、培训认证、市场研究和环境保护,并且通过开展各种类型的工业项目来满足这个全球产值达2万亿美元的行业需求。